参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:北京首启空气污染“橙色预警”

2014-02-22 10:49 来源:参考消息网

核心提示: 人们认为政府没有采取得力措施应对污染。

参考消息网2月22日报道 外媒称,在社会各界强烈要求有效治理空气污染的压力下,北京21日第一次启动空气污染“橙色预警”。而预计未来3天北京仍将笼罩在重度雾霾中。

据路透社2月21日报道,“橙色预警”是仅次于“红色预警”的空气污染警戒等级。橙色预警的应急措施包括建议中小学、幼儿园停止户外运动。

北京市政府发布这一预警前曾受到国家媒体和网民的批评,人们认为北京市政府没有采取得力措施应对近日的严重污染。

美国环境保护署认为PM2.5值在300以上对身体有害。而近日,北京的PM2.5值曾高达500。

预报人员称未来3天雾霾天气仍将持续,政府呼吁居民不要驾车出行。有些市民对政府发布预警表示欢迎,但也有人质疑政府工作力度不够。

报道称,随着富裕的城市居民对不惜一切代价换取发展的经济模式感到厌烦,一向以稳定为重的中国政府希望打造重拳治理污染的形象。

北京去年10月份发布了《北京市空气重污染应急预案(试行)》。然而,尽管自那时起多次出现了严重雾霾,政府一直没有启动预案中较高级别的应急措施。

台湾“中央社”2月20日报道称,大陆官方公布,北京、天津、河北、山东等地21日至23日将出现持续重度污染天气,部分地区达到严重污染,27日才会有所改善。

新华社晚间报道,中国气象局和环境保护部20日首次联合发布京津冀及周边地区重污染天气预报,作出上述预测。

不只大陆北方区域陷入严重雾霾天气,南方部分地区21日至24日也将出现间歇性雾或轻度霾,江淮、江汉和四川盆地局部地区有中度霾。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭