参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:中国冬奥申办之路充满挑战

2014-02-22 10:57 来源:参考消息网

核心提示: 雪坡上的雪是人造的,滑雪场的滑坡也不够长。

资料图片:1月22日,在河北省崇礼县,教练带领滑雪冬令营的学生练习滑雪。新华社发(牟宇 摄)
资料图片:1月22日,在河北省崇礼县,教练带领滑雪冬令营的学生练习滑雪。新华社发(牟宇 摄)

参考消息网2月22日报道 外媒称,张家口在中国为人们所知可能是因为其钢铁工业和极糟糕的空气污染。但是如果中国政府达成目标,这种状况就会有所改变——这个钢铁城市将因其世界级的滑雪场而受到欢迎。

据英国广播公司网站2月19日报道,张家口是中国北部一座城市,和中国首都北京一起联合申办2022年冬奥会。

中国政府希望他们的申办能鼓舞新一代奥运会运动员,并刺激该国新兴雪上运动设施的发展。

一个周末,在张家口万龙滑雪场(一个可能的奥运会比赛地点),滑雪道上有几百名滑雪爱好者。他们是被最新的缆车运送至山上的。滑雪爱好者对申办冬奥会充满了热情。

不过报道称,现实是,这次申办面临艰难的斗争。

这个地区非常干燥。雪坡上几乎所有的雪都是人造的。这就带来了问题:能不能在没有真正降雪的地方举办冬奥会?

该滑雪场管理人员梁女士(音)说:“这不成问题。这里足够冷。我们会像索契一样使用人造雪。”

该滑雪场的滑坡也不够长,不能举办男子滑降类项目。梁女士承认,中国申办团队需要找到更高的山,建造全新的滑雪场。

人们还担心,污染也会影响申办。过去几天,首都北京的污染达到了危险水平。尽管政府为了2008年奥运会清洁了空气,但是冬天的污染更糟糕,这次的任务更艰巨。

还有一个小问题在于,2018年冬奥会将在韩国举行,两年后的夏季奥运会将在东京举办。人们可能不太愿意让亚洲连续举办三场奥运会。

报道称,虽说如果世界上有哪个国家能通过移山让事情成功的话,那可能就是中国了;但很多人认为这次申办不太可能成功。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭