参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

越南货船搁浅香港海域 17名船员全部获救(图)

2014-02-23 11:53 来源:中国新闻网

核心提示: 由于货船稍后随风浪飘近石滩搁浅漏出大量油污,香港海事处已架设围油栏防止油污扩散。

越南货船搁浅香港海域17名船员全部获救(图)
香港《文汇报》图

中新网2月22日电 据香港《文汇报》报道,香港离岛“长洲”附近海面昨(21日)晨上午发生沉船意外。一艘在越南注册登记,运载水泥的90米长货船,昨晨航经长洲以东海面时突然入水倾侧,船上17名越南船员一度被困船上,港府有关部门接报后迅派水警赶至现场,将所有船员救起,无人受伤。

由于货船稍后随风浪飘近石滩搁浅漏出大量油污,香港海事处已架设围油栏防止油污扩散,并正调查该船入水出事原因。

来港加油 往印度尼西亚卸货

事发昨晨10时15分,该艘货船航经长洲以东约0.6海里时,船舱突告入水,不久就向左倾侧,船长立即发出求救讯号,并表示船身正加速倾侧,船上17名船员随时会弃船。

港府有关部门接报立即派出水警轮及消防轮赶赴现场抢救,由水警轮成功救起17名遇险船员,无人受伤。但当时货船船员已向左呈45度倾侧,随时有翻沉危险,消防员遂设法稳定船身。

及至下午1时半,货船终随着风浪飘至长洲东北的东湾仔石滩搁浅,向左倾侧至逾60度,一半船身沉入海,船尾部分并漏出油污,令附近海面出现一条黑色油污带,海面并有一些载货用的木板和一些衣服杂物,部分冲上沙滩,水警轮和海事处船只在场戒备。

海事处:已架围栏防扩散

香港海事处表示货船是在石滩搁浅,没有影响航道,但已要求船公司尽快将船只打捞移走。由于发现有漏油情况,处方已架设围油栏防止油污扩散。警方将事件列作“船只搁浅”处理。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 香港《文汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭