参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

王毅会见阿富汗总统国家安全顾问斯潘塔

2014-02-23 10:44 来源:新华网

核心提示: 王毅表示,中方赞赏阿方打击“东伊运”等恐怖势力,感谢阿方为确保中国在阿人员和机构安全所做的努力,希望双方继续加强相关合作。

新华网喀布尔2月23日电(记者陈杉赵乙深)中国外交部长王毅22日在喀布尔会见阿富汗总统国家安全顾问斯潘塔。

王毅表示,安全合作符合中阿双方共同利益,已成为中阿战略合作伙伴关系中的重要内容。中方赞赏阿方打击“东伊运”等恐怖势力,感谢阿方为确保中国在阿人员和机构安全所做的努力,希望双方继续加强相关合作。

王毅表示,今年是阿富汗过渡关键年,阿富汗局势走向事关阿人民切身利益,也同本地区的和平与稳定息息相关。中方坚定支持阿实现顺利过渡,希望阿富汗大选如期、平稳举行,愿同阿方保持密切沟通,为促进阿和解进程做出积极努力。

斯潘塔表示,阿中是好邻居,与中方合作打击“三股势力”是阿对华外交政策的重要内容,将长久保持不变。阿方将与中方加强合作,继续打击包括“东伊运”在内的各种恐怖势力。阿方赞赏中国始终支持阿富汗的政治和解进程,期待中方继续发挥建设性作用。

当天,王毅还分别会见了阿富汗前外长拉苏尔、阿卜杜拉,前财长加尼,前议会领导人卡尤姆,以及联合国秘书长阿富汗问题特别代表库比什,与各方就阿富汗局势、地区形势等交换意见。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭