参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:中国挤落法国 成全球第三大教育中心

2014-02-24 08:17 来源:参考消息网

核心提示: 韩国来华留学生数量依然最多,占21.3%。

资料图片:2013年12月31日,在2014年“我爱北京——市民新春联欢会”上亮相的北京理工大学非洲留学生赵胜利在发布会上演唱歌剧《费加罗的婚礼》中的咏叹调《再不要去做情郎》。新华社记者  罗晓光 摄     资料图片:2013年12月31日,在2014年“我爱北京——市民新春联欢会”上亮相的北京理工大学非洲留学生赵胜利在发布会上演唱歌剧《费加罗的婚礼》中的咏叹调《再不要去做情郎》。新华社记者 罗晓光 摄

参考消息网2月24日报道 印度媒体称,各国教育机构都在飞往中国和印度以吸引当地年轻人前去就读。但很多人并不知道,中国如今已成为继美国和英国之后的第三大最受国际学生欢迎的国家。

据《印度时报》网站2月23日报道,由美国国际教育学会收集的关于2012年国际学生流动性的数据显示,外籍学生到中国学习的数量高于到澳大利亚或德国的数量。韩国来华留学生的数量依然是最多的,在所有国际留学生中所占的比例为21.3%。美国人略逊一筹,比例为8%。

报道称,在2010年初,中国并不是大多数国际学生热衷的留学目的地。但在对高等教育领域迅速进行大步改革后,中国每年正在吸引数千名外国学生前来就读。最受国际学生欢迎的科目是人文学科,排在第二位的是医学。

据报道,在中国将法国挤落到排行榜第四位的同时,全球最受欢迎的前三个留学目的地国家如今在快速增长的国际留学生市场中所占份额已高达35%。自2000年以来,全球范围内出国接受高等教育的学生数量已增加了65%,总数高达430万人。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《印度时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭