参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国政府再出重拳抗击雾霾

2014-02-24 09:33 来源:参考消息网

核心提示: 政府下令限制一些企业的生产,并禁止户外烧烤。

23日,河北唐山、邯郸、秦皇岛、邢台、张家口5市,集中拆除15家钢铁企业高炉16座、转炉3座。图为邯郸市一处高炉拆除现场。

23日,河北唐山、邯郸、秦皇岛、邢台、张家口5市,集中拆除15家钢铁企业高炉16座、转炉3座。图为邯郸市一处高炉拆除现场。

参考消息网2月24日报道 中国环保部23日称,已派出12个督查组赴京津冀及周边地区,查看地方政府是否在应对空气污染上采取了足够措施,以及检查钢铁、煤化工、平板玻璃、水泥等重点行业限制生产的落实情况。同时还印发了紧急通知,要求当地政府更好地预测空气质量并及时向公众公开信息。

据彭博社网站2月22日报道,北京22日的空气污染程度达到世界卫生组织建议水平的11倍。中国的气象部门称,雾霾还会持续几天。

北京市环境保护监测中心在其网站发布的数据显示,22日下午3点,在北京的天安门广场附近,PM2.5的浓度是每立方米290微克。世界卫生组织建议的PM2.5水平是不高于每立方米25微克。

中国国家媒体此前报道,中国气象局京津冀环境气象中心预测,京津冀及周边地区的雾霾将持续。

北京21日把空气重污染预警级别上调到橙色预警。政府下令限制一些企业的生产,并禁止户外烧烤和燃放烟花。

报道称,北京、天津和河北省雾霾严重。据分析,雾霾还会持续几天,因为没有可预见的冷空气来驱散雾霾。

香港《星岛日报》2月23日报道称,北京、天津、河北及内地中东部地区,22日持续出现雾霾,部分城市达到严重污染。北京升级空气重污染预警,已经有36家企业被要求停产,减少工业废气排放。

另据台湾《中国时报》2月23日报道,北京市21日启动空气重污染橙色预警后,根据《北京市空气重污染应急预案》,各大建筑工地接获停工命令,有关企业停产,甚至连露天烧烤摊贩,都被劝告暂停营业。洒水车也加强街道喷水作业,避免扬尘加剧污染。

22日,北京市通州区新华东街路北的一处工地负责人说,21日上午收到预警信息后,就立即停工,悬挂橙色预警标牌。石方和土建作业全部暂停,平时运送渣土车辆川流不息,现已销声匿迹,也没有裸露的土方。在交大东路西侧,有的烧烤摊贩依托路边小饭馆做起生意。据了解,北京市海淀区环保局督查人员21日晚已对露天烧烤摊贩进行劝阻。

北京金隅混凝土有限公司22日停止田村站、布朗尼站的生产。总经理张增寿表示,涉及的产能分别都超过150万立方米,这些都是公司的主力站,但为应对雾霾天气,都按规定全部停产。

另外,玉渊潭周边地铁16号线一处工地的生产经理沈经理说,接到通知后,工地已采取洒水措施,基本不会扬尘。一个橙色预警,对北京民生经济看来影响不小。

报道称,2013年10月,《北京市空气重污染应急预案(试行)》正式发布实施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博社 香港《星岛日报》 台湾《中国时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭