参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:韩剧“伟大创新”在华掀起新一轮韩流

2014-02-24 17:36 来源:参考消息网

核心提示: 《来自星星的你》迅速吸引更多中国观众。

参考消息网2月24日报道 外媒称,中国国家媒体21日敦促中国电视剧制作人向韩国电视剧学习,提到了一部韩国幻想-浪漫肥皂剧《来自星星的你》在中国掀起的“新一轮流行”。

据韩联社2月21日报道,这部红极一时的电视剧在韩国的收视率也高达约25%,它正迅速吸引更多中国观众的关注,演员全智贤和金秀贤成为中国年轻人中无人不知无人不晓的名字。

《来自星星的你》从2013年12月起在SBS电视台黄金时段播出,讲述的是一个外星人爱上一位知名女演员的故事。

报道称,在《中国日报》发表的一篇专栏文章中,肖立新将韩剧在中国的成功归功于“韩国电视作品在主题和叙事方式上的伟大创新”。

肖立新写道:“以《来自星星的你》为例。虽然外星人来到地球是一个常用的主题,但《来自星星的你》的剧本仍然符合逻辑并且节奏很快。”

肖立新说:“在讲述爱情故事时,新的韩国电视剧不再用苦悲作为王牌;它们在其中点缀上奇思异想和浪漫的妙语。”

肖立新说,高速摄像和电脑合成效果也帮助韩剧创造出一种逼真的视觉效果。

肖立新说:“希望由创新带来的韩国电视节目的成功将促使中国电视剧制作人想出新创意,并抛弃他们为吸引更多本国、可能还有国外观众而照搬外国作品的不良做法。”(编译/李莎)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭