参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒盘点中国索契成绩单:总体表现不如四年前

2014-02-25 08:04 来源:参考消息网

核心提示: 在奥运会上,胜利不代表一切。

21日,在获得男子短道速滑5000米接力铜牌后,中国队员手举国旗庆祝。
21日,在获得男子短道速滑5000米接力铜牌后,中国队员手举国旗庆祝。

参考消息网2月25日报道 在温暖的天气和奇怪的口号——“激情冰火属于你”的陪伴中,索契冬奥会落下了帷幕。外媒称,不知道主办方为何选择了这样一句口号。但可以肯定的是,奖牌榜已经出炉,而中国的位置也一目了然。

美国《亚洲华尔街日报》网站2月24日发表文章称,事实上,这也不能算一目了然。它取决于你是以奖牌总数为准,还是以金牌数为准。在奖牌总数方面,中国获得9枚奖牌,排名第11位,而在金牌榜上,中国获得3枚金牌,排名第12位。俄罗斯以夺得13枚金牌、总计33枚奖牌的成绩,在金牌榜和奖牌榜上均位列第一。

文章称,中国在索契冬奥会上表现最好的一天,是情人节的前一天。这天,李坚柔夺得短道速滑女子500米冠军,而张虹获得速度滑冰女子1000米金牌。中国的第三枚金牌由卫冕冠军周洋在短道速滑女子1500米项目中摘得。

21日晚,在本届冬奥会闭幕前夕,中国队又有不俗表现,当晚摘得两银一铜。最终,中国在短道速滑项目上共获得6枚奖牌,成绩优于所有国家。安贤洙效力的俄罗斯代表队,在短道速滑项目上夺得的金牌数比中国多一枚,但奖牌总数只有5枚。

短道速滑男子1500米银牌得主韩天宇,在21日的男子5000米接力比赛中同队友合作获得铜牌。在男子500米比赛中,他排名第5位,与个人第3枚奖牌失之交臂。中国选手武大靖获得了这个项目的银牌。

在之前的比赛中意外失利的中国选手范可新,在21日终于获得一枚冬奥会奖牌,她在短道速滑女子1000米的比赛中获得银牌。而老将王濛因伤缺席了本届冬奥会。

中国队在自由式滑雪空中技巧比赛中抱憾而归。中国在男子和女子两项决赛中都获得了奖牌,但都与最高领奖台无缘。在女子决赛中,世界冠军徐梦桃在落地时失去了重心,仅获得银牌。

尽管中国男队有4名选手参加自由式滑雪空中技巧比赛,但只获得一枚铜牌。

文章称,中国男子冰壶队是一匹黑马,该队一路杀入半决赛,但输给了加拿大队,后者在决赛中横扫英国队,获得金牌。在铜牌争夺战中,中国队最终不敌瑞典队,没有获得奖牌。不久之后,中国队将在3月29日至4月6日于北京举办的男子冰壶世界锦标赛中再次上场。

中国女子冰壶队原本希望在索契获得一枚奖牌,但最后仅排名第7位。

文章称,至少在奖牌数量上,中国的总体表现不如4年前。中国在上届冬奥会中获得11枚奖牌,其中包括5枚金牌。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《亚洲华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6卫报:中国吵闹的“广场舞”引起居民反感
  7. 7德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  8. 8日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  9. 9外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  10. 10日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭