参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:美国“野鸡大学”学位证95%颁给中国人

2014-02-25 10:59 来源:参考消息网

核心提示: 许多中国人认为文凭是获得稳定工作通行证。

头条博客 : @熊丙奇 :野鸡大学的忽悠为何在我国大有市场】 教育部相关负责人提醒,出国留学一定要擦亮双眼选择正规学校别被“野鸡大学”忽悠了。有关调查数据显示,美国“野鸡大学”泛滥成灾,而中国成为其最大的受害国,美国的“野鸡大学”每年的学位证书95%给了中国人。http://t.cn/8Fmfz4k
2014年2月25日 08:44
北京青年报 : 【教育部公布44个留学国家正规院校名单】近日,教育部公布了最新版正规海外院校名单,包括了美国、英国、澳大利亚、加拿大等44个中国公民主要留学国家,一万余所院校。教育部提醒,出国留学一定要选择正规学校,别被“野鸡大学”忽悠了。正规院校名单请点击→http://t.cn/hdTU6t扩散!
2014年2月24日 18:01

参考消息网2月25日报道 2013年中国与全球化研究中心发出警告说,误入“野鸡大学”已经成为海外留学一大隐患。

据香港《南华早报》网站2月24日报道,该机构援引美国大学统计的数据称,美国“野鸡大学”泛滥成灾,而中国成为其最大的受害国,美国的“野鸡大学”每年的学位证书95%给了中国人。

报道称,“野鸡大学”(Diploma Mill)也称“学历工厂”或“学店”,办学以营利为目的,通常采用容易与知名大学院校混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,钻相关国家的法律漏洞、滥发文凭。“野鸡大学”所涉及的欺骗内容,既有可能是假学校,也有可能是假学历。

许多中国人认为,大学文凭是获得稳定和收入不菲工作的通行证。

美国侨报网报道称,近日,中国教育部涉外监管信息网和中国留学网公布了一万余所正规海外院校的名单。中国教育部相关负责人提醒,出国留学一定要擦亮双眼选择正规学校,别被“野鸡大学”忽悠了。

报道称,中国教育部公布的海外正规学校名单,包括了美国、英国、澳大利亚、加拿大等44个中国公民主要留学国家。

中国与全球化研究中心分析认为,野鸡大学在中国之所以有巨大的市场,首要原因是“学历不能承受之重”。其次,扭曲的用人标准在作祟。

该中心建议,中国政府应提早考虑成立有关的多边合作机制,积极推动建立一个能够规范国际留学市场的高效调节管理机制。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4因美反间谍规定 中国人被禁参与维珍太空游
  5. 5美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  6. 6德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  7. 7日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  10. 10外媒关注中国战机东海逼退外国军机

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭