参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:火爆韩剧使炸鸡重获中国消费者欢心

2014-02-27 07:53 来源:参考消息网

核心提示: 有时买外卖炸鸡要排队等约两个小时。

参考消息网2月27日报道 外媒称,炸鸡一度失去了中国消费者的欢心,但新播出的一部热门韩国电视剧让它恢复活力。

据美国《华尔街日报》网站2月26日报道,浪漫喜剧《来自星星的你》讲述了一名韩国女演员和她的外星男友的故事,剧中主角(由韩国一线明星全智贤饰演)热爱炸鸡和啤酒。她尤其喜欢用炸鸡和啤酒来庆祝初雪。随着该剧的粉丝大买炸鸡和啤酒,这一银幕上的爱好正在中国各地现实版的炸鸡店里上演。

北京某房地产公司员工、自称热爱韩剧的埃达·何(音)说:“我和朋友这些天聚会时都会点炸鸡和啤酒。”

据报道,在可以观看该剧的两个视频网站爱奇艺和乐视网上,该剧成为观看人数最多的电视剧之一。单单在爱奇艺上,该剧自2013年12月开播以来,总播放次数已近6亿次。

报道称,韩剧在中国一直很受欢迎。在新浪微博上,《来自星星的你》是最热门的话题之一。过去几周,与炸鸡和啤酒有关的留言超过370万条,而腾讯的微信也在用户互发的信息中包含“炸鸡”和“啤酒”字眼时显示飘落的雪花或雪人。

甚至连某些中国名人也是该剧的粉丝。中国著名女演员高圆圆本月早些时候在她的微博认证账户上写道:“初雪。炸鸡和啤酒在哪里。”共产党喉舌《人民日报》在其微博认证账户上问道:“初雪那天,你吃‘炸鸡配啤酒’了吗?”

北京望京韩国炸鸡店“吧沙酷”的老板沈准甫(音)说,他发现自从该剧播出以来,餐馆的中国顾客大幅增加。

他说:“我做炸鸡生意已有八年了,但还是头一次看到这么多中国顾客来点炸鸡和啤酒。”“过去,我们的顾客中点炸鸡的40%是中国人,60%是韩国人。现在80%是中国人,20%是韩国人。”他还说,某天,等着买外卖炸鸡的多达100人。

在望京另一家外卖炸鸡店里,一名姓张(音)的雇员说,该店的营业额也显著增长。

他说:“过去我们的日收入约为几百元,但从上个月开始,收入迅速增长,每天能达到3000元。”

据报道,连那些不追剧的人也为炸鸡和啤酒热沦陷了。

北京某媒体公司员工李哲(音)说:“我既不是这部剧的粉丝也不是韩剧迷,但我一直喜欢吃炸鸡。”

李哲说,他上周末和几个迷上了这部剧的朋友去了一家卖炸鸡和啤酒的韩国餐馆,为了买外卖炸鸡排队等了约两个小时。

他说:“我贴出那家餐馆的照片后,就接到了朋友打来的电话,问我那里怎么走。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭