参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

北京小伙为父母手绘微信说明书 获赞“有爱”

2014-02-27 16:10 来源:参考消息网

核心提示: 在说明书上,需要注意的难点都用红笔划出。

人民网 : 【孩子为父母手绘微信使用说明[熊猫]】如今,微博微信等新的交流平台不断出现,可年纪稍大的父母并不像孩子们一样能熟练的操作使用。昨日网友@汛儿 说,大学同学为了让自己的爸妈学会微信,专门自制了一本微信使用说明手绘本。http://t.cn/8Fmr700 让父母和我们一同进步,是孝心的体现哦![心]
2014年2月25日 17:46

参考消息网2月27日报道 港媒称,教上年纪的父母使用新的手机软件可能非常耗时,但这并不一定就意味着无聊与痛苦,北京的一位小伙子为帮助父母学会使用方便的信息联络软件绘制了一份9页的说明书。

据香港《南华早报》2月26日报道,26岁的张明在北京工作,他给父母手绘了一份微信使用说明,25日他的同学把这份微信说明发布到微博后,该说明书在网上一下蹿火。

微博上的照片显示,这份手绘的笔记式说明书包括微信的互动界面以及各种不同功能的使用步骤,比如发送照片、语音留言和视频聊天。微信是一个非常流行的手机通讯软件。

在这份说明书上,需要特别注意的难点都用红笔划出,不同的表情符号也用了不同的颜色,以卡通的方式表现出来。

张明告诉《重庆晚报》,他制作这份操作手册是希望帮助自己的父母更好地使用微信,以便自己更好地和他们联系。他的父母现在居住在距北京几百公里外的山东省。

张明在他的微信使用手册的首页上这样写道:“既然(你们)不能很快掌握微信使用,就慢慢翻阅此册,但愿能解决二老焦急的心情。”

报道称,张明在重庆读的大学,之后几年一直在北京工作。他说,自己在过去的八年里,每年仅仅能回家待几周与父母团聚。他上次回家探亲时教父母使用微信但是他们学不会,所以他想出了手绘说明书的主意。

网民纷纷赞扬张明的做法,称其在教老人使用手机上很有创意,也很用心。

有网民说:“这真令人感动”。另外一个网民说“很有爱”,很多人都持这种观点。

其他人则在想自己该怎么利用这份手册。一位网民问:“说真的,谁有完整版?我想教我爷爷奶奶使用微信。”

但是有一位不起眼的网民怀疑这一举动是开发微信软件的公司的公关噱头。有一批评声音称:“画这个使用手册的时间足以直接教会老人。”

《南华早报》记者26日打电话给张明,但无人接听。

据张明说,这份小的微信使用手册已经起到作用,他的父母已经熟悉了微信,能与儿子保持联系。

张明的母亲说:“(我)现在能时不时和儿子聊天,知道他每天的情况。”(编译/李伟杰)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭