参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:多数北京人宁可摇号也不愿购买电动汽车

2014-02-27 17:24 来源:参考消息网

核心提示: 消费者因可靠性等原因而不愿购买电动汽车。

参考消息网2月27日报道 美媒称,渴望拥有一辆汽车的北京人宁可撞大运参加机动车牌照摇号,也不选择购买电动汽车。

据美国彭博新闻社网站2月26日报道,北京市政府网站上的一则声明称,北京市当天举行了新一轮摇号,每张常规燃油汽车牌照的申请人数超过了90人,而此次发放的新能源汽车牌照有1666张,但只有1428人申请。

报道称,需求一面倒突出表明,比亚迪公司等汽车制造商要在世界第一大汽车市场销售电动汽车面临着诸多挑战。本月,比亚迪公司的E6电动汽车首次获得了北京市补贴资格。由于担心可靠性和缺少充电设施,中国国内消费者一直不愿转而购买电动汽车。

为控制持续恶化的交通阻塞和空气污染问题,北京今年将把新常规汽车配置指标从此前的24万辆减至13万辆,同时为新能源汽车保留2万张牌照。据官方通讯社新华社25日报道,北京市今年还将修建1000座公用充电桩,范围涉及市中心和多个郊区。

报道称,此次公布机动车摇号结果正值该国首都持续被浓雾笼罩之际,北京市的空气污染已连续7天维持在危害人体健康的水平上,这也在全国范围内再次引发了对政府承诺缓解污染的监督。

中国中央政府本月表示,将在2015年后继续实施电动车补贴政策,此举旨在促进大气污染治理并在新一批城市及地区支持新能源汽车推广。(编译/王超)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭