参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中乌双方否认售粮官司传闻

2014-02-28 08:23 来源:参考消息网

核心提示: 两国签订的合作和贸易协议的履行未受影响。

资料图片:2008年7月17日,在乌克兰西南部的文尼察州,大型联合收割机在收割小麦。新华社记者宋宗利摄
资料图片:2008年7月17日,在乌克兰西南部的文尼察州,大型联合收割机在收割小麦。新华社记者宋宗利摄

参考消息网2月28日报道 俄媒称,乌克兰国家食品粮食集团否认了有关它不履行对华供应粮食合同的消息。

据俄罗斯报纸网2月26日报道,俄塔社援引乌克兰国家食品粮食集团的声明说:“昨天(25日)有媒体报道称,中国似乎要与乌克兰就贷款换粮食的协议打官司。这些报道并不属实,包含了不恰当的解读和不正确的结论。”

该集团表示,自己“按时并完全履行了义务,既为贷方提供了服务,又遵守了粮食出口进度表”。声明最后说,没有收到国际仲裁机构的相关文件。

之前有报道称,中国要与乌克兰打官司,原因是后者没有彻底履行总额30亿美元的贷款换粮食协议。

另据新加坡《联合早报》2月27日报道,2月26日,有关“乌克兰未履行30亿美元合同导致中国诉诸法庭”的媒体报道引起中国舆论哗然。中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞处官员表示,相关报道并不符合事实。

据《21世纪经济报道》报道,上述经商处官员在电话中说,“不清楚为什么会出现这样的说法,而且报道的数字跟事实也不太符合”。

报道称,一些分析认为,乌克兰当前局势可能已经影响到了中乌双方的贸易合作,特别是军事领域的合作。不过,上述中国官员表示,两国签订的各项合作和贸易协定的履行目前还没有受到影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄罗斯报纸网 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭