参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

超四成中国人认为中国会在10年后成最强国

2014-02-28 17:33 来源:参考消息网

核心提示: 美媒称80%的中国人认为美国目前是世界头号强国。

参考消息网2月28日报道 外媒称,中国人可能以民族主义著称,但是广告巨头WPP集团的调查显示,在问及中国人心目中的理想国家时,超过1/3的受访者说是美国。

据美国全国广播公司网站2月27日报道,约35%的中国人把美国视为理想国家。然而调查显示,42%的中国人认为中国会在未来10年成为理想国家。这与美国和英国的调查结果截然不同,美英两国的受访者大多选择自己的国家为理想国家,不论是现在,还是十年以后。

调查显示,中国人还认为美国是世界头号强国。在选择世界头号强国时,80%的中国人选择美国,超过了美国人的比例,作出这一选择的美国人仅占66%。

调查显示,只有12%的中国人认为中国是当今世界最强大的国家,而有18%的美国人认为中国最强大。

但是中国人也预测实力差异会发生变化。调查显示,44%的中国人认为中国会在十年内成为世界头号强国,45%的中国人认为届时美国仍会是世界头号强国。

WPP说:“他们坚决认为会有这样的变化,他们之所以如此乐观,是因为过去30年中国取得的成就:惊人的经济增长使超过2亿中国人跻身中产阶级。”(编译/殷欣)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国全国广播公司(NBC)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  8. 8日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  9. 9外媒关注中国战机东海逼退外国军机
  10. 10俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭