参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博:中国富人海南购房避雾霾 带动房价回升

2014-03-05 08:05 来源:参考消息网

核心提示: 超80%的人是为享受洁净空气才在三亚买房。

pub_8_221756929资料图片:2013年12月30日,购房者在参观楼盘模型。当日,2014第19届海南冬季房地产展示交易会在海口会展中心开幕。新华社记者郭程摄

参考消息网3月5日报道 外媒称,雾霾笼罩下的许多中国城市很多时候污染水平都超过世界卫生组织所认为的安全水平,这对三亚来说却是个福音,2011年下跌超过60%的三亚房价已经大幅回升。

据彭博社网站3月3日报道,来自上海的38岁主妇佐薇·张(音)打算花200万元人民币来呼吸一点新鲜空气。

从2013年12月起,她一直在海南省三亚市——一个位于南海的热带海岛——物色房产。这个海岛气候温暖,水清沙幼,被人们比作夏威夷。它的空气质量在中国也是数一数二的。

佐薇·张说:“上海的空气质量从来没有现在这么糟。我只是想让我的宝宝和父母在污染严重的时候能坐飞机到三亚住下。”

根据房地产中介中原地产代理有限公司的统计数字,2013年三亚楼市成交量比2012年增长了48%,这是自2011年房价大跌以来涨幅最大的一年。

在海南省会兼最大城市海口办公的中原地产研究员付泽龙说:“内地的许多购房者都需要在这儿过冬和呼吸新鲜空气。原先在三亚的房地产市场上有大量投机性资金,但是如今推动市场的是对度假房的真实需求。”

在2013年通过房产中介魏永丰(音)买房的购房者中,有超过80%的人都说他们是为了享受洁净空气才在三亚买房的。

他说:“有钱人最怕什么?最怕死。海南能为他们提供中国最棒的空气和阳光。和前些年不一样,他们现在的头等大事不再是追求最丰厚的投资回报了。”

根据中国环境监测总站公布的2014年1月74个城市空气质量状况报告,海口市的空气质量综合指数排在第3位,北京和上海分别排在第39位和第12位。并不包括在上述报告内的三亚市去年第四季度仅有少数几天是“轻度污染”天气,北京2013年全年则有189天是污染或重度污染天气。

在香港办公的地产分析师龚悦悦(音)2013年12月曾到过三亚。龚说:“这次回暖能否持续下去还是个问题。就算购房者在三亚买度假房时不用按揭贷款,经济增速放慢以及资产流动性趋紧也将逐渐显现出效果。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 彭博社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭