参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国富人获准起诉加政府 后者被指“道德破产”

2014-03-11 09:20 来源:参考消息网

核心提示: 2月的决定致约5万名中国富人移民申请终止。

加拿大
资料图片:2014年2月1日, 在加拿大温哥华唐人街,市民欣赏舞狮表演。新华社发(梁森摄)

参考消息网3月11日报道 港媒称,因加拿大政府取消百万富翁移民计划而被移出申请队伍的移民申请者赢得了在法庭上质疑该决定的权利,这对于大多数是中国籍的申请者而言是一项重大法律胜利。

香港《南华早报》网站3月10日报道称,加拿大法院7日准许95名心怀不满的申请者寻求对该国2月份作出的决定进行司法审查。2月的决定致使大约5万名中国富人的移民申请终止。

移民律师蒂姆·莱希8日称,任何希望共同提起诉讼的申请人应在5周后于多伦多举行的初次听证会召开前提起诉讼。

同时身为“前线”移民咨询公司总裁的莱希称,加拿大在宣布即将终止“投资移民计划”之际,“一刀切地”取消所有积压申请的做法表明该国政府“道德破产”。

莱希提供的移民数据显示,截至2013年7月,在未决定的66434件投资移民申请积压案中,有50131件是通过香港提交的。据信,几乎所有申请人都来自中国内地。

报道称,法院7日作出的裁决适用于上述95名申请人——其中有86人来自中国内地。

据报道,在加拿大2012年决定停止接受投资移民计划新申请后,莱希就开始着手此项诉讼。他的最初意图是加快自己的委托人移民申请的处理速度。

报道称,本案将很可能于6月初在法院进行辩论,因而可以抢先于该计划正式终止之前完成。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2黄怒波出资160万美元从挪威换回7根圆明园石柱
  3. 3彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5德国《世界报》:中国富豪成群“外逃”移民国
  6. 6日媒称中国欲在南海勘探可燃冰 日本或反对
  7. 7日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  8. 8外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  9. 9俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  10. 10外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭