参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

京津冀一体化加速 河北13县市将用"010"区号

2014-03-13 16:36 来源:参考消息网

核心提示: 统一电话区号是京津冀协同发展重要的一步。

参考消息网3月13日报道 港媒称,随着京津冀三地的协同发展计划进一步推进,河北省未来13个县(市)有望将固定电话的区号全部改成010,手机也有望实现同城无漫游。

香港《南华早报》网站3月12日援引《北京青年报》的报道称,北京市发改委、天津市规划局、河北省工业和信息化厅,三地政府部门11日共商京津冀三地的协同发展计划。

据河北省工业和信息化厅巡视员王福强透露,河北省已制订环首都经济圈的战略构想,其中一项计划是,13个县(市)的固定电话区号将全部改成010,手机信号有望与北京共享,实现同城无漫游。

报道称,13个环北京县(市)包括:涿州市、涞水县、涿鹿县、怀来县、赤城县、丰宁县、滦平县、三河市、大厂县、香河县、廊坊市(广阳区、安次区)、固安县。

王福强表示,电话区号若能实现统一,将是京津冀地区战略协同发展重要的一步,也是三地一体化的重要体现。

王福强进一步举例说,目前全国有不少区域在实现一体化发展中,都实现了区号的统一,如湖南的长株潭三地,以及“沈阳经济区”中的沈阳、抚顺和铁岭。

王福强表示,河北省正在向国家提出申请,“既然现在要求三地协同发展,首先应该把‘电话’这一老百姓非常关心的生活问题,先推进解决。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  5. 5外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  6. 6俄塔社:中国算命先生春节期间大行其道
  7. 7外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱
  8. 8英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  9. 9BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  10. 10港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭