参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报关注中国同时建设中印和中巴“经济走廊”

2014-03-15 09:03 来源:参考消息网

核心提示: 昆明恐袭不会影响中国“经济走廊”建设。

参考消息网3月15日报道 据印媒报道,中国3月6日说,它将继续推进两条经济走廊的建设计划,一条连接巴基斯坦,另外一条通过缅甸和孟加拉国连向印度。这一声明发表在恐怖活动加剧后,而恐怖活动被认为是“经济走廊”项目中的一个主要瓶颈。

《印度时报》网站3月6日报道称,昆明暴力事件给拟议中的孟加拉国-中国-印度-缅甸经济走廊蒙上了一层阴影,这条经济走廊始于昆明,而恐怖分子证明他们有能力渗透到这一边境省份。另外一条走廊中国-巴基斯坦线始于新疆,而且还将进入巴基斯坦境内塔利班控制的地区,这对计划进行的基础设施建设和商业活动构成了严峻挑战。

报道称,中国国务院总理李克强明确表示,他将推进这一计划。在向人大作政府工作报告时,李克强专门提到计划推进孟中印缅“经济走廊”和中巴“经济走廊”建设。

据报道,在发生昆明杀戮事件后,中国警方和安全专家说,恐怖分子挑选云南省下手是因为这里与越南和缅甸相连的边境地区提供了很好的藏身机会。

报道称,在谴责昆明杀戮事件的人中还包括巴基斯坦的伊斯兰贤哲会,该组织一向和塔利班有联系。该组织领导人大毛拉法扎勒·拉赫曼在伊斯兰堡会晤了中国驻巴基斯坦大使孙卫东,表达了对中国打击恐怖主义行动的支持。

据报道,大毛拉法扎勒·拉赫曼还请中国深化建设“经济走廊”的努力,因为这样会给巴基斯坦人民带来巨大好处。孙卫东对拉赫曼在该地区建设经济区和发展经济的看法表示赞赏。(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《印度时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  5. 5外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  6. 6外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱
  7. 7英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10法报:乌克兰危机考验中国外交智慧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭