参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

人大代表谈中国女领导少:男性“太优秀了”

2014-03-15 10:59 来源:参考消息网

核心提示: “为何中国政界和国企高层的女性这样少?”

李亚兰g

3月12日,十二届全国人大二次会议新闻中心在北京梅地亚中心举行记者会,邀请六位女代表林荫茂、李亚兰、张惠、徐晓、易凤娇、罗宁就“社会文明进程中的女性发展和权益保护”的相关问题回答中外记者的提问。这是李亚兰在记者会上。新华社记者 王鹏 摄

参考消息网3月15日报道 外媒称,全国人大代表李亚兰在一场聚焦女性发展与权益保护的记者会上,面对一位外国记者的提问时,似乎有些手足无措。

据美国《纽约时报》网站3月13日报道,这位记者的问题是,尽管中国推行了65年的男女平等政策,但“为什么中国政界和国企高层的女性这样少?”

黑龙江省龙电律师事务所律师李亚兰在回答中说:“我们的男领导人太优秀了!”

代表中国妇女出席12日这场记者会的这几位女代表就女性对培养儿童品德的作用等问题发表了各自的看法。

报道称,这次记者会还谈到了其他问题。上海市人大常委会副秘书长林荫茂介绍了她给大会提交的一个议案,要求国家统计局按性别进行统计,以便对妇女就业状况作出比较准确的反映。   此外,记者会还重点谈到了美德、妇女对社会的首要责任——照顾家庭,以及手工艺品等问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  4. 4日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  5. 5外媒:东莞扫黄扩展至广东全省 近千人被捕
  6. 6外媒关注中国"人肉沙袋":靠抗击打赚钱
  7. 7英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10法报:乌克兰危机考验中国外交智慧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭