参考消息

滚动新闻

路透社:中国将会继续“高调”反腐

2014-03-17 09:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:中纪委准备在今年巡视多个政府所属的机构。


漫画:势头不减。新华社发 徐骏 作

点击图片进入下一页

参考消息网3月17日报道 外媒称,中国共产党的纪检部门说,2013年开展的一项打击政府无节制行为的运动大幅削减了官员开会、出行和用车开支。

据路透社3月15日报道,中共中央纪律检查委员会在一份声明中说,与2012年相比,会议费、因公出国(境)经费和公务用车购置费大约分别下降53%、39%和10%。

以国家主席习近平为首的中国领导层一直在宣传打击政府浪费性开支及反腐工作。人们怀疑,在该国经济增长放缓之际,官员却用纳税人的钱铺张浪费。

据官方媒体称,反腐工作负责人王岐山15日要求努力创新纪检工作,使之成为悬在官员头上的“达摩克利斯之剑”。

据悉,中纪委准备在今年巡视多个政府所属的机构,其中包括科技部、复旦大学、中粮集团、新疆生产建设兵团以及北京市等地方政府。

媒体还报道说,王岐山要求纪检人员保持“冷静清醒”,因为该国的反腐败斗争形势依然“严峻复杂”。

王岐山敦促纪检人员认真履行职责。他表示,对违法违纪行为置若罔闻者将被追责。

报道称,严打行动导致许多高端饭店和酒店——特别是北京的高端饭店和酒店——的业务量受到重创。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  2. 2默克尔访华“巧合”引发政治解读
  3. 3外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  4. 4外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  5. 5境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  6. 6中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  7. 7外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  8. 8日媒:中美战略对话折射世界秩序动摇
  9. 9菲媒报道中国罕见播放南海冲突视频
  10. 10纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”