参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

米歇尔在中国“精彩的一天”:写汉字很紧张

2014-03-22 12:45 来源:参考消息网

核心提示: 彭丽媛以“一见如故”形容两人初次见面。

3月21日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆会见美国总统奥巴马夫人米歇尔。新华社记者 兰红光 摄

3月21日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆会见美国总统奥巴马夫人米歇尔。新华社记者 兰红光 摄

参考消息网3月22日报道 外媒称,美国第一夫人米歇尔·奥巴马21日会见了中国国家主席习近平,此举表明世界两个最大经济体的领导人正谋求建立更紧密的关系。

据美联社3月21日报道,习近平和夫人彭丽媛与米歇尔及其女儿和母亲的正式会面是在北京钓鱼台国宾馆进行的。21日是米歇尔访华的第一天。此前她在彭丽媛的陪同下,参观了北京的一所中学以及故宫。

习近平说,他珍视同奥巴马总统业已建立的良好工作关系和友谊,他们通过会晤、通话和通信等方式保持着密切联系。

米歇尔感谢习近平给予她以及她家人的热情接待。她对习近平说:“我们在中国的第一天很精彩。”

法新社3月21日报道称,美国第一夫人米歇尔·奥巴马带着女儿和母亲,一起参观了北京故宫。白宫希望此次访华之旅将会淡化政治性,而是以个人外交为重。

米歇尔和女儿马莉娅、萨莎、母亲玛丽安·鲁宾逊与中国第一夫人彭丽媛在坐落于故宫博物院核心位置的太和殿前合影留念。

米歇尔及其家人与彭丽媛一天的行程是从北师大二附中开始的。

当地媒体刊出的照片显示,她们观看了该校学生学习制作机器人。

一行人参与了学校的书法活动。在米歇尔及其家人的注视下,彭丽媛书写了“厚德载物”四个字,随后将其赠送给美国客人。

彭丽媛还陪同米歇尔一行在北师大二附中的体育馆观摩了学生们的乒乓球课。

美联社3月21日报道称,美国第一夫人米歇尔·奥巴马访问北京一所中学时尝试了一把中国书法。

在16岁学生陆宇宏(音)的指导下,米歇尔练习书写了汉字“永”。

米歇尔说:“我很紧张。”在场的中国国家主席习近平夫人彭丽媛则用英语对她说:“不要紧张。”

陆宇宏说他自己也很紧张,同时也“非常兴奋”。他说:“但第一夫人(米歇尔)很亲切。她非常平易近人。”

据台湾“中央社”3月21日报道,美国第一夫人米歇尔表示,一家三代有机会到访中国大陆,相信终生难忘;彭丽媛用“一见如故”形容与米歇尔初次会面的感受。

米歇尔和家人在彭丽媛陪同下,在参观北京师范大学第二附属中学前,两人发表简短谈话。

彭丽媛以“一见如故”形容两人初次见面,并向米歇尔解释成语代表的含义。

据德新社3月21日报道,美国第一夫人米歇尔·奥巴马在北京会见了中国国家主席习近平的夫人彭丽媛。

美国驻华使馆的一份声明称,米歇尔说,“我和我的家人将中国选为我们海外之行的目的地之一绝不是偶然的”。

日本《每日新闻》3月21日报道称,美国总统奥巴马的夫人米歇尔20日抵达北京访问,访问将一直持续至26日。期间,她将与中国国家主席习近平的夫人彭丽媛进行深入交流,并访问西安市和成都市。米歇尔的日程主要是有关女性和教育问题的交流活动,不涉及政治性话题。

同行访华的还有米歇尔的母亲玛丽安·鲁宾逊、长女马莉娅和次女萨莎。21日至23日,她们将参观北京的故宫和颐和园等,24日参观西安兵马俑,25-26日参观成都的中学以及熊猫基地。在北京大学和成都的中学,米歇尔还将面向大学生和初高中生发表演讲。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx] 标签: 美联社 法新社 台湾“中央社” 德新社 日本《每日新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭