参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

米歇尔北大谈职场经:读万卷书不如行万里路

2014-03-23 12:43 来源:参考消息网

核心提示: 她建议学生拥有国外的真实体验。

美国总统夫人米歇尔·奥巴马22日在北京大学斯坦福中心演讲

美国总统夫人米歇尔·奥巴马22日在北京大学斯坦福中心演讲

参考消息网3月23日报道 美国第一夫人米歇尔·奥巴马22日上午前往北大斯坦福中心,以海外留学与文化交流的重要性为主题,向在场的学生发表演讲。 

据新加坡《联合早报》3月22日报道,米歇尔在北京大学斯坦福中心演讲,在演讲前,她首先对马航事件表示了关心和慰问。之后她以一句中国古话“读万卷书不如行万里路”开场,进行了20分钟的演讲。

北大校长王恩哥致辞时,谈到美国总统奥巴马鼓励美国学生来中国留学一事,并表示欢迎美国学生及奥巴马的两个女儿来北大读书。

台湾“中央社”3月22日报道说,现场观众除北大的中国大陆学生外,还包括在北大留学的美国学生,北大特地安排大陆学生用英语介绍米歇尔,由美国籍学生以中文介绍米歇尔。

米歇尔表示,她与美国总统奥巴马访问外国,不只参观宫殿、议会及会晤国家元首,还会前往学校和学生见面。因为两人相信,国与国之间的关系不只是政府或领导人之间的关系,而是“人民之间、特别是年轻人之间的关系”。

她指出,要走在当今职场的前端,只在学校里取得好成绩是不够的,还应拥有国外的真实体验:对完全不同语言、文化、社会的体验,正如中国的古话所说,“读万卷书不如行万里路”。

英国广播公司网站3月22日报道称,米歇尔·奥巴马在北大讲演中说,言论和资讯自由是普世权利,它们使国家更强大。在北大期间,米歇尔还来到斯坦福中心的视频会议室,与现场的20名北大的中国学生、美国留学生及远在美国斯坦福大学的学生交流。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 新加坡《联合早报》 台湾“中央社” 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8普京“感谢中国人民”引外媒关注
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭