参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:“奥运冠军摇篮”何以掩盖性侵罪恶?

2014-03-24 09:44 来源:参考消息网

核心提示: 湖南体操运动学校至少6名女童受到性侵犯。

参考消息网3月24日报道 香港媒体称,曾经培养了多名奥运冠军(包括“双杠王”李小鹏)的一所著名体校曝出丑闻,该校至少6名女童受到了性侵犯。

据香港《南华早报》网站3月23日报道,湖南省体操运动学校校长和副校长因涉嫌猥亵校内年幼女学员而被逮捕。内地媒体对此感到既震惊又愤怒。

媒体质问,一个拥有如此多光环的体校怎能将其罪恶掩盖得如此之深。

报道称,体操运动学校校长刘智强和副校长曾嵘已于3个月前被捕,但此案直到3月19日才曝光,当时上海《东方早报》报道了此事。

作为“奥运冠军摇篮”,这所体校从各地招收最有前途的体操苗子并将他们培养成优秀运动员。它的校友包括曾获得过奥运会平衡木金牌的刘璇以及夺得过4块奥运金牌的李小鹏。

为了取得好成绩,学生们住在学校,而且要过很久才能获准回家。

《东方早报》认为封闭的训练方式使孩子被学校管理人员性侵的可能性加大了。有人士建议,应制定禁止学生与教练在没有第三方监督下私自接触的规定。

此外,报道认为,学员家长必须积极主动询问孩子的情况。如果他们感觉到任何虐待,家长应该立即提醒有关当局。

有媒体认为,此案会对这所一流体育培训机构的声誉产生持久的破坏力。并质问,此案曝光以来,为何披露的信息如此少。无论金牌如何耀眼,都不应掩盖犯罪的阴影。

据悉,媒体预计刘智强和曾嵘2014年早些时候会受审。检察机关要求调查人员提供更多证据。

媒体敦促依据法律披露该案的真相。一些人对调查的保密提出质疑。

一些媒体质问,湖南省官员是否在努力掩盖丑闻以保护该省在体操项目上的声誉?他们说,受害者、其他学员及其家人有权了解真相并得到公正待遇。

有媒体说,为帮助学员铺平通往冠军的真正的阳光大道,应该进行全面调查,以核查是否有其他人卷入这桩丑闻。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒:中国提升大城市公共场所警备
  3. 3英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  4. 4英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  5. 5港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  6. 6港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  7. 7普京“感谢中国人民”引外媒关注
  8. 8法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  9. 9外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味
  10. 10丁一平:对甲午海战的再认识

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭