参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国“严重关切”美国安局间谍行为

2014-03-25 08:25 来源:参考消息网

核心提示: “我们要求美方就此作出清楚的解释。”

参考消息网3月25日报道 外媒称,中国外交部发言人24日说,中国希望华盛顿对有关美国国家安全局入侵华为总部服务器的报道作出清楚解释。

据路透社3月24日报道,发言人洪磊说,中方对报道所称的美国间谍行为感到“严重关切”。

他在例行记者会上称:“一段时间以来,媒体披露了很多美方对包括中国在内的国家实施监听、监控、窃密情况。中方已多次就此向美方提出交涉。我们要求美方就此作出清楚的解释,停止这种行为。”

《纽约时报》和德国《明镜》周刊22日援引美国国家安全局外包商前雇员斯诺登提供的机密文件,对上述间谍活动做了详细报道。

奥地利《标准报》网站3月24日刊发文章称,爱德华·斯诺登最新曝光美国国安局系统地窃听中国领导人、商务部,特别是业务遍及全球的通信设备制造商华为公司,大概现在最不是时候。近日,中国国家主席习近平将在海牙核安全峰会上与美国总统奥巴马举行会晤。

媒体披露的消息或许会给两位领导人重逢的喜悦蒙上阴影。尽管过去对国安局监听活动的揭露消息已经让中国的政治家认识到,美国情报机构不会止步于“长城”之外,但其选择监视的经济对象和此次消息披露的时间大概仍令北京感到惊讶。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8普京“感谢中国人民”引外媒关注
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭