参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:习近平访荷兰敲定奶制品协议

2014-03-25 09:28 来源:参考消息网

核心提示: 荷兰将帮助中国把奶制品年产量提至400亿公斤。

参考消息网3月25日报道 境外媒体关注到,正在荷兰访问的中国国家主席习近平,23日同荷兰国王威廉-亚历山大一起出席中荷经贸合作论坛开幕式。习近平表示,中国政府鼓励更多有实力的中国企业到荷兰投资,也欢迎更多荷兰企业赴华投资兴业、设立研发中心和地区总部。中方愿同荷方一道,反对贸易保护主义,妥善化解可能出现的贸易摩擦,共同维护中欧经贸合作健康稳定发展。

据新加坡《联合早报》3月24日报道,习近平23日还在海牙同荷兰首相吕特举行了会谈。双方就中荷关系和中欧关系深入交换意见,达成重要共识。双方发表联合声明,一致决定建立开放务实的中荷全面合作伙伴关系。

香港《南华早报》3月24日报道称,为加强经济合作,中国与荷兰23日签署了一项内容广泛的协议,包括向中国内地出口更多荷兰奶制品。

中国国家主席习近平在访问荷兰的第二天会见了荷兰首相马克·吕特,双方发表了一份关于建立两国全面合作伙伴关系的联合声明。

在国内民众对受污染奶制品感到担忧后,签署这一协议是中国恢复公众对国内奶业声誉信心的又一举措。

荷兰政府称,未来几年,将派专家帮助中国内地将牛奶年产量提高到400亿公斤。

习近平还呼吁相互尊重核心利益。习近平此访的目标之一是加强与欧洲国家的关系,因为北京希望更多的友好关系可以帮助消除贸易摩擦。他说,希望荷方在欧盟内部发挥积极影响,推动中欧投资协定谈判早日完成。

习近平在一个贸易论坛上发表讲话时表达了同样的信息:中国希望与荷兰联手化解中欧间可能出现的贸易摩擦。

英国广播公司网站3月23日也关注到,中国国家主席习近平在荷兰进行国事访问期间,两国就奶制品合作签署了协议。

根据这一协议,荷兰的奶制品行业专家将帮助中国提高产量改善质量。

2008年曝光的中国婴儿奶粉受三聚氰胺污染事件,使中国的奶制品行业饱受批评,消费者对中国奶制品的信心一蹶不振。

根据荷兰政府发表的声明,荷兰的奶制品行业专家将在未来几年帮助中国把年产量提高至400亿公斤。

报道称,荷兰已经连续11年保持中国在欧盟第二大贸易伙伴地位。目前在荷兰的中资企业和项目近400个。

习近平与夫人彭丽媛还参观了世界著名的库肯霍夫城堡,彭丽媛应邀将新培育的郁金香命名为“Cathay”,寓意“国泰”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 新加坡《联合早报》 香港《南华早报》 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8普京“感谢中国人民”引外媒关注
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10丁一平:对甲午海战的再认识

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭