参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平

2014-03-25 09:28 来源:参考消息网

核心提示: 奥朗德想必会想尽一切办法取悦中国客人。

3月21日,在比利时首都布鲁塞尔的欧盟总部,法国总统奥朗德在欧盟春季峰会结束后出席新闻发布会。新华社记者叶平凡摄

    3月21日,在比利时首都布鲁塞尔的欧盟总部,法国总统奥朗德在欧盟春季峰会结束后出席新闻发布会。新华社记者叶平凡摄

参考消息网3月25日报道 外媒称,继荷兰之后,中国国家主席习近平首次欧洲之旅的第二站选择了法国。

据法国《快报》周刊网站3月23日报道,习近平将于26日在爱丽舍宫会晤法国总统奥朗德,并将出席27日在凡尔赛宫举行的中法两国建交50周年庆祝活动。

奥朗德曾于2013年4月访问中国,他也是习近平就任国家主席以来接待的第一位欧洲元首。奥朗德表示,他将用一种“特别的”方式来款待习近平主席。

法国为全球第二大经济体的领导人安排了一系列高规格的接待活动:荣军广场的欢迎仪式、爱丽舍宫的国宴、凡尔赛宫皇家歌剧院的音乐会以及27日的私人晚宴。

报道称,在北京方面宣布停止对欧洲葡萄酒进行反倾销调查之际,奥朗德想必会想尽一切办法取悦中国客人。

不过,更大的礼物还在后面:访问期间,双方将宣布努力使彼此经济关系实现平衡。爱丽舍宫有关人士承认,“这方面要走的路还很长”,因为法国对中国的贸易逆差近年来持续上升。巴黎方面期待此次访问期间能签署多项协议,以便为增进两国关系提供助力。

据悉,航空航天、民用核能、农业食品、卫生、可再生能源、汽车和运输以及城市的可持续发展等将是双方具有高度合作潜力的领域。

此外,在外交领域,伊朗、叙利亚、朝鲜和非洲将会是双方讨论的重点议题。爱丽舍宫方面表示,乌克兰危机也应当是“奥朗德总统和习近平主席重点讨论的问题”,而且在这个问题上“双方并不存在分歧”。

[责任编辑:朱舜] 标签: 法国《快报》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9普京“感谢中国人民”引外媒关注
  10. 10法报:乌克兰危机考验中国外交智慧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭