参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

习近平会见朴槿惠谈朝核 中国如何表态受关注

2014-03-25 11:38 来源:参考消息网

核心提示: 习近平表示,中国确实反对朝鲜拥核。

参考消息网3月25日报道 境外媒体称,正在荷兰海牙出席核安全峰会的韩国总统朴槿惠,当地时间23日与中国国家主席习近平举行双边会谈,讨论了朝鲜核问题的解决方案。

据韩国《朝鲜日报》网站3月24日报道,朴槿惠23日下午抵达荷兰海牙后的第一项活动就是与习近平会晤。两国首脑就习近平2014年访问韩国以及将于11月在北京举行亚太经济合作组织峰会等事宜进行了讨论。但当天讨论焦点还是北核问题。

据媒体报道,在此次核安全峰会上,习近平将就任以来首次发表有关核安全问题的立场。这意味着,作为国际社会一员,中国就核安全问题将采取负责任的态度。他是否向对东北亚及全世界核安全构成威胁的朝鲜发出强有力的信息,倍受关注。

据台湾“中央社”3月24日报道,朴槿惠强调,朝鲜所谓研发核武与发展经济并行政策是不可能的,韩国方面与朝鲜对话的大门一直是敞开的,但朝鲜必须先无核化,并要有实质进展。

习近平表示,中方同意韩国的立场,中国确实反对朝鲜拥核,并诚实履行联合国安理会决议。

韩联社3月23日称,正在荷兰海牙访问的韩国总统朴槿惠23日下午同中国国家主席习近平举行首脑会谈,就朝核问题、朝鲜人权问题、韩半岛局势及中韩关系发展方案等两国共同关心的问题深入交换意见。这是两国领导人就任后举行的第四次会谈,也是2014年的第一次会晤。

据悉,另一方面,朴槿惠将于25日出席韩美日首脑会谈,就朝核问题等三方共同关心的问题深入交换意见。这是朴槿惠和日本首相安倍晋三执政以来首次正式会晤,也是韩日首脑时隔22个月举行会谈。

另据共同社3月23日报道,朴槿惠和安倍晋三、美国总统奥巴马预定25日在海牙举行首脑会谈。这是朴槿惠和安倍两人上台执政以来首次举行正式会谈,在此之前朴槿惠先和习近平举行会谈。

中韩两国近来在历史问题上步调一致地批评日本,此次会谈中也有可能提到历史问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 韩国《朝鲜日报》网站 台湾“中央社” 韩联社 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8普京“感谢中国人民”引外媒关注
  9. 9美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  10. 10法报:乌克兰危机考验中国外交智慧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭