参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中方要美国在东海南海“分清是非”

2014-03-26 09:23 来源:参考消息网

核心提示: 中国一直敦促美国不要在这些争端中选边站。

参考消息网3月26日报道 外媒称,中国国家主席习近平对美国总统奥巴马说,美国在东海和南海问题上,应该采取“公允”的态度。

据路透社3月25日报道,新华社援引习近平的话说:“东海、南海问题上,美方应该采取客观公允态度,分清是非,多做有利于推动问题妥善解决和局势缓和的事。”

中国一直反复敦促美国不要在这些争端中选边站,并且警惕地观察华盛顿在该地区强化军事联盟的行动,特别是与东京和马尼拉。

据新加坡《联合早报》网站3月25日报道,中国国家主席习近平24日在海牙会见美国总统奥巴马。习近平强调,在台湾、涉藏问题上,美方应该恪守尊重中国主权和领土完整、不支持旨在分裂中国活动的承诺。东海、南海问题上,美方应该采取客观公允态度,分清是非,多做有利于推动问题妥善解决和局势缓和的事。

奥巴马表示,美国无意破坏中国的稳定,无意遏制中国,支持中国改革进程。美方愿同中方一道,释放双方共同致力于发展美中关系的积极信息。

奥巴马重申,在台湾、涉藏问题上,美方尊重中国的主权和领土完整,这一立场没有变化。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社 新加坡《联合早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭