参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

习近平派特使赴马来西亚磋商客机失联事件

2014-03-26 09:39 来源:参考消息网

核心提示: 中国要求马来西亚提供飞机坠海的卫星数据。

参考消息网3月26日报道 外媒援引新华社25日的报道称,中国国家主席习近平将派特使赴吉隆坡与马来西亚政府就马航失联客机事件进行磋商。

据路透社3月25日电,新华社的报道说,习近平“作出指示,即派政府特使前往马来西亚”。

另据中国政府网的微博,中国总理李克强表示,中方要求马方提供更加详细准确的信息。

李克强说,当前搜救工作仍是第一要务,并对乘客家属表示同情。

法新社3月24日报道称,马来西亚23日宣布,失踪的MH370航班坠入大海,机上无人生还。中国要求马来西亚提供得出这一结论的卫星数据。

中国外交部表示,在23日晚的会晤中,中国外交部副部长谢杭生要求马来西亚驻华大使伊斯坎德尔·本·萨鲁丁提供作出此判断的“具体依据”,进一步提供相关卫星数据分析的所有相关信息和证据。同时,搜救工作不能停止。

另据德新社3月25日报道,马来西亚说,一种新的卫星数据分析技术帮助调查人员得出了失联马航航班已在印度洋坠毁的结论。

代理交通部长希沙姆丁·侯赛因说,这一分析对英国航空调查人员而言“有足够的说服力”,他们因而确定失联航班当时是沿南走廊飞行,而且最后的方位是在印度洋中部、珀斯以西。

希沙姆丁说:“我们在(获知这一消息)几小时后就通知了家属,并由总理向全世界宣布了上述新进展。”

希沙姆丁说,搜寻失联马航航班残骸的行动将把重点放在印度洋南部。他说,搜索区已经从224万平方海里缩小到46.9407万平方海里。他说:“北部走廊的搜救行动已经取消。我们还停止了在南部走廊北部、印度尼西亚附近的搜救行动。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社 法新社 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭