参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:马来西亚政府处置事故方式遭批

2014-03-26 09:43 来源:参考消息网

核心提示: 马来西亚还没有找到任何残骸就宣布航班落入大海。

参考消息网3月26日报道 境外媒体关注到,马航MH370航班中国乘客的亲属25日在北京发起抗议,发泄对“马来西亚处理这场灾难不当”的愤怒。

据共同社3月25日电,约100名中国人聚集在马来西亚驻北京大使馆前,高呼完全无法接受马来西亚对这场灾难的解释,祈祷让他们的亲人回来。

香港《南华早报》网站3月25日报道说,上午10时许,多日来在北京丽都酒店等候马航MH370上家人消息的家属离开酒店,身穿印有“祈福MH370平安回家”字样的T恤,手举各式标语,乘公交车前往马来西亚驻华使馆门前静坐抗议。标语牌上写着“盼亲归,泪两行”“MH370别让我们等太久”“儿子,爸爸妈妈的心都碎了,快回来吧!”等。

在吉隆坡,中国驻马来西亚大使黄惠康25日中午会见乘客家属时表示,“终结”不是坠毁,只说明飞机消失了。他还称,马来西亚方面发布消息不负责任,而英国卫星公司提供的数据没有包含北部走廊。

另据法新社3月25日报道,马来西亚因还没有找到任何残骸就宣布载有239人的失踪航班落入大海,25日在国内外引发批评。

新加坡淡马锡理工学院的航空讲师保罗·叶说,马来西亚总理纳吉布应该在找到飞机碎片后再宣布这一消息。

网络上充满了批评言论,还有对遇难者的哀悼。一位网民写道:“马来西亚政府怎能在没有有形证据的情况下宣布飞机落入印度洋?”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 共同社 香港《南华早报》 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭