参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法媒:法国“倾其所有”隆重接待习近平

2014-03-26 14:48 来源:参考消息网

核心提示: 巴黎使尽浑身解数向北京展现魅力。

参考消息网3月26日报道 香港中评社网站3月26日报道称,国家主席习近平25日抵达里昂,开始对法国进行国事访问。据法广中文网报道,法国权威报纸、财经报纸等对习近平到法国进行国事访问予以充分报道。《回声报》说,巴黎测试对北京采取的魅力战略效果,法国在与中国的特殊关系上下功夫;《费加罗报》则发表习近平以“中法之间的互利伙伴关系”为题的署名文章。  

报道称,中国国家主席习近平在《费加罗报》独家发表的有关中法关系的文章中着重强调法国时任总统戴高乐将军的远见卓识,戴高乐将军在五十年前决定与中国建立外交关系,从而翻开中法半个世纪“特殊友谊”的篇章。《费加罗报》说,习近平主席着重论述本着双赢的精神,互相尊重对方发展模式,来进一步深化中法间政治、经济与文化方面的关系的理由。

此外,《费加罗报》还就法国筹备迎接中国国家元首对巴黎国事访问的内幕予以详细地描述:从爱丽舍宫的接待到凡尔赛的音乐会,还有特里亚农大厅的“亲密晚宴”,《费加罗报》说,共和国这周将倾其所有隆重接待中国国家主席习近平一行,目的只有一个,那就是要展现法国的最佳形象,外交上要做到万无一失。

《回声报》还就法国去年获得中国对外投资的百分之一撰文说,随着中国经济模式变化,中国投资国际化在加快。该报还刊登一篇对法国亚洲问题专家高德芒的专访,高德芒认为,习近平不会把欧洲放在战略优先的位置,但看重欧洲的经济。

“跟中国应该有务实的对话”,这是法国作家、汉学家、中国问题专家何塞弗莱士在习近平主席前来法国进行国事访问前夕接受法媒采访时对法中关系进行分析时表达的看法。这次访谈摘要发表在26日的法国《世界报》分析栏。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 香港中评社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭