参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

杭州突发限购令 民众连夜购车就像“买白菜”

2014-03-26 16:22 来源:参考消息网

核心提示: 很多汽车店一个晚上就完成一个月的销售量。

3月25日晚,市民在杭州汽车城二手车过户查验中心排队过户。新华社发(刘波 摄)

3月25日晚,市民在杭州汽车城二手车过户查验中心排队过户。新华社发(刘波 摄)

参考消息网3月26日报道 台媒称,杭州25日晚突然宣布,自26日起小客车“限购”,民众连夜抱上百万现金买车,很多汽车店一个晚上就完成一个月的销售量。

据台湾“中央社”网站3月26日报道,浙江省杭州市政府25日晚上7时开记者会宣布,从26日零时起实行小客车总量调控管理(限购),以摇号(抽签)或竞价方式取得。“错峰限行”政策则将从5月5日起调整。

有报道称,政策确定后,许多杭州民众抱着人民币10万元甚至20万元现金连夜买车,因为还要等开发票,多家汽车店营业到26日凌晨1时余才打烊。

另有报道说,杭州汽车店25日晚人山人海,民众揣着现金和银行卡,买车速度就像“买白菜”。

据悉,从官方公布消息起,上海大众厂家就暂停对全大陆700多家经销商的供货,全部集中供应杭州市场。

杭州先前即多次传出小客车可能限购,政府则多次辟谣。甚至在正式公布前夕,网络上就流传一份与25日新闻资料几乎一样的“新闻通稿”,民众质疑政府怎能上午还辟谣,晚上就宣布新政。大陆媒体则纷纷质疑“泄密”,杭州市政府官员只好承诺会追查。

此前,大陆已有上海、北京、广州、天津、贵阳5个城市实施车辆限购。中国汽车工业协会先前曾推测,深圳、石家庄、成都、重庆、青岛、武汉也有实施汽车限购的可能。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭