参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注三峡集团董事长总经理双双换人

2014-03-27 09:14 来源:参考消息网

核心提示: 反腐运动规模仍在扩大,且没有快结束迹象。

资料图片:已全线浇筑到顶的溪洛渡水电站大坝坝体(3月6日摄)。新华社发(王连生 摄)

资料图片:已全线浇筑到顶的溪洛渡水电站大坝坝体(3月6日摄)。新华社发(王连生 摄)

参考消息网3月27日报道 外媒称,建设了全球最大水电工程的中国长江三峡集团公司说,该公司的董事长和总经理双双换人,这是中国政府加大反腐力度之际国有企业最新一起重大人事调整。

据路透社3月26日报道,中央巡视组发现,三峡集团一些领导人员亲友插手工程建设,一些招投标暗箱操作。

该公司25日在一份声明中说,卢纯任董事长,曹广晶另有任用,但并未透露进一步细节。

中央组织部副部长王京清在24日的公司会议上宣布了这一决定。公司总经理陈飞也被免职,由王琳任总经理。

报道称,该公司并未指名曹广晶和陈飞有任何不法行为。此前中国石油天然气股份有限公司及其母公司中国石油天然气集团公司已经陷入了多年来这一国有企业面临的最大规模的反腐调查之一。

报道说,作为习近平主席领导的全国性反腐运动的一部分,这场调查活动的规模仍在扩大,且没有很快会结束的迹象。

中石油的多名前高管因“严重违纪”被调查,这个词通常被用来形容贪污受贿。

中国石油行业三名熟悉内情的消息人士去年10月告诉路透社记者,中国石油天然气股份有限公司免去了该公司印尼分公司总经理魏志刚的职务,这名高管当时正在接受调查。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  5. 5外媒:中国提升大城市公共场所警备
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  9. 9美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  10. 10港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭