参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩议员代表团来华纪念安重根 称其为抗日义士

2014-03-27 09:16 来源:参考消息网

核心提示: 此前中国在哈尔滨设立了安重根义士纪念馆。

资料图片:1月19日,观众在安重根义士纪念馆参观。当日,位于哈尔滨火车站的安重根义士纪念馆举行开馆仪式。新华社记者 王松 摄

    资料图片:1月19日,观众在安重根义士纪念馆参观。当日,位于哈尔滨火车站的安重根义士纪念馆举行开馆仪式。新华社记者 王松 摄

参考消息网3月27日报道 韩国一个议员代表团26日在大连旅顺举行仪式,纪念一位在100多年前刺杀一名日本高官的该国民族英雄惨遭日本人处决104周年,并尊称其为抗日义士。

据韩联社3月26日报道,安重根1909年在哈尔滨一座火车站枪杀了朝鲜半岛的首任日本统监伊藤博文。几个月后,安重根在旅顺一座日本监狱被处死。

参加今年纪念仪式的人感到很振奋,因为大约在两个月前,中国在哈尔滨火车站设立了安重根义士纪念馆。

报道称,韩国总统朴槿惠在去年6月中韩领导人会晤期间请求中国国家主席习近平为安重根设立一座纪念碑。习近平对此的回应则是修建一座纪念馆,此举主要具有象征意义,但也是对韩中两国发展关系表示支持。

大约有200人参加了纪念仪式,其中包括由韩国执政的新国家党议员徐清源率领的韩国代表团。

中共大连市委书记唐军在与韩国议员代表团举行会晤时说:“安重根义士在中国也是一位著名的抗日活动家。”

唐军说,大连市将积极支持有关纪念活动。

安重根义士纪念馆每天吸引约500人次参观,参观者主要是中国人。在开馆后大约两个月里,累计参观已超过2万人次。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  5. 5外媒:中国提升大城市公共场所警备
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  9. 9美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  10. 10港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭