参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法盛情接待习近平细节曝光:不要摆白色的花

2014-03-27 09:54 来源:参考消息网

核心提示: 法国使出浑身解数来展示其最好的东西。

参考消息网3月27日报道 爱丽舍宫的国宴、凡尔赛宫的音乐会以及27日的私人晚宴:法兰西共和国本周将盛情接待中国国家主席习近平。

据法国《费加罗报》3月24日报道,法国外交部礼宾司将全程关注每一个细节。其目的是什么?提升法国的形象,并避免出现任何外交上的失礼。

任何细节都不能忽视。爱丽舍宫一再强调:在26日的国宴上,最好不要摆白色的花,因为白花在亚洲被用来表达哀悼之情;27日上午在凯旋门举行仪式时一定要注意点燃无名战士墓前的纪念之火,中国人十分注重向军人致敬;务必与卫生部长敲定习近平夫人彭丽媛访问医院的事宜。传统的“第一夫人”访问安排已被取消,因为爱丽舍宫目前并没有第一夫人。

中国代表团25日晚抵达里昂,法国外长法比尤斯前往迎接并陪同。习近平主席于26日在巴黎与奥朗德总统会面。报道称,此次访问所包含的经济和贸易成分是显而易见的。因此,法国将使出浑身解数来展示其最好的东西。如此的盛事应如何来筹备?活动的安排由谁来定夺?如何协调各种时间安排上可能存在冲突的活动?数周来,法国外交部礼宾司一直在忙着这些事务。

报道认为,对于这样一次访问,排场、仪式和高规格固然十分重要,但对法国来说,这更是一次提升形象的机会,目的是要在传统与现代之间达到一种很好的融合。国宴当然要在爱丽舍宫举行。

里尔和图卢兹等也曾被纳入中国代表团要访问的候选城市,但最终拥有多方面优势的里昂得以胜出。昔日的里昂曾经为中国培养出许多知识分子,也曾接待过众多来自中国的留学生。

在举行私人晚宴的大特里亚农宫,双方将互赠礼物,法方的礼物是产自法国的餐具以及高档葡萄酒。

报道称,在纸面上,一切都已经安排妥当,并且已经过了无数次的检查。但是,在中国代表团结束访问离开巴黎之前,整个礼宾团队都不能有一丝的松懈。最担心的是什么呢?法国外交部一位官员表示:“如此高规格的访问,出现任何闪失都可能演变成一场噩梦。”其中,安全将是一个极其重大的问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 法国《费加罗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  5. 5外媒:中国提升大城市公共场所警备
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  9. 9美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  10. 10港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭