参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩报:张艺谋将执导中韩合拍电影《安重根》

2014-03-28 07:34 来源:参考消息网

核心提示: “将通过这部电影,进一步深化韩中友好合作”。

安重根义士纪念馆
资料图片:2014年1月19日,观众在安重根义士纪念馆参观。新华社记者王松摄

参考消息网3月28日报道 外媒称,韩国义士安重根刺杀日本帝国主义侵略元凶、韩国统监伊藤博文的壮举将被中国巨匠级导演张艺谋拍成电影。

据韩国《中央日报》3月27日报道,3月26日,韩中亲善协会会长李世基等多名中韩两国负责人证实了这一消息。据他们透露,这部电影的剧本将由研究安重根的权威人士——前韩国产业资源部长金泳镐(韩国檀国大学教授)撰写,由中韩两国顶级明星们出演,是一部中韩合作电影。

李世基表示,“我们会通过张艺谋导演,介绍安重根义士的爱国之情与东洋和平思想,并让后代人传承下去”,“将通过这部电影,进一步深化韩中友好合作”。

正在推进电影制作的中方负责人表示:“去年和张艺谋导演一起去了韩国,他爽快地答应接拍电影。”张艺谋完成了最新作品《归来》,目前正在美国。中韩两国负责人计划张艺谋下月回中国后立即确定制作日程等,推进具体的合作事项。

报道称,虽然是民间层面的合作,但是由中国导演制作安重根电影,这说明中国政府对安重根的态度的变化。今年1月,应韩国政府要求在安重根的壮举现场——黑龙江哈尔滨火车站设立标识石碑的请求,中国政府修建了安重根纪念馆。这表明中国想赋予安重根新的意义。

有分析认为,中国如此的态度变化其实是想通过安重根寻求韩国在对日历史斗争问题上的帮助。韩国总统朴槿惠和中国国家主席习近平23日在荷兰海牙举行会谈前,习近平表示他亲自下令指示修建安重根纪念馆,朴槿惠回答说,“这是韩中友好合作关系的美好象征”。对此,日本媒体报道称:“安重根成了韩中互助的新媒介”。

据报道,在中国,由朝鲜制作的安重根电影曾一度成为话题,但安重根题材还不曾被中国导演执导过。安重根的壮举1979年在朝鲜曾被拍成电影《安重根击毙伊藤博文》。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味着什么
  5. 5“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  6. 6东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  7. 7外媒:中国提升大城市公共场所警备
  8. 8英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭