参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中法建交50周年签订50个合同

2014-03-28 09:15 来源:参考消息网

核心提示: 签订的合同总额高达180亿欧元。

参考消息网3月28日报道 外媒关注到,在中国国家主席习近平对法国进行为期三天的国事访问中,两国签订了有关经济、技术和金融合作的50个合同,此数量恰好标志着对中法建交50周年的纪念。

据俄塔社3月27日电,习近平和奥朗德在爱丽舍宫出席了两国部长和企业负责人的签字仪式。

据奥朗德估算,26日与中国签订的合同总额高达180亿欧元,其中包括中国东风汽车公司与标致-雪铁龙公司合作的协议。这将使标致-雪铁龙走出最近几年陷入的严重财务困境,而中国则可以接触到法国汽车工业最先进的技术。

中国向空客公司订购了价值超过70亿欧元的70架飞机。空客还与中方签署了关于共同生产上千架直升机的协议。

中法将大大推动在核技术领域的合作。在金融方面双方就加强两国银行和投资合作达成协议。

法国公司得到了在中国沈阳建设生态园区项目的机会。经过多年努力,法国多家香肠生产企业获得了进入中国市场的许可。法国还得到了在中国创办肉类加工企业的机会。

法新社3月26日报道称,奥朗德在记者会上说:“180亿欧元合同——这意味着就业岗位、(经济)增长,最重要的是,今后几年可观的前景。”

毫无疑问,最大的交易是中国订购了70架空客飞机。据空客公司介绍,订单包括43架中程A320飞机和27架远程A330飞机。

奥朗德26日对习近平说,巴黎“有责任……致力实现中法贸易再平衡”。奥朗德这番话的背景是,法国失业人数创了新高。这种局面很可能导致奥朗德政府更加不得人心。

在外交上,奥朗德说,他“赞赏”中国在乌克兰问题上的立场。他说:“我们不想看到21世纪成为兼并和分离主义的世纪。”奥朗德还呼吁中国主办二十国集团峰会。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 俄塔社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味着什么
  5. 5“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  6. 6东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  7. 7外媒:中国提升大城市公共场所警备
  8. 8英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭