参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

习近平首访教科文组织总部 全场起立欢迎

2014-03-28 09:22 来源:参考消息网

核心提示: 习近平强调应该推动不同文明相互尊重。

3月27日,国家主席习近平在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲。新华社记者姚大伟摄

3月27日,国家主席习近平在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲。新华社记者姚大伟摄

参考消息网3月28日报道 中国国家主席习近平27日造访了位于巴黎的联合国教科文组织总部。

据法新社3月27日报道,习近平在那里会见了该组织总干事伊琳娜·博科娃并发表了演讲。演讲中,他频频引用著名诗人和作家的名句,凸显中国的悠久历史和文化多样性。习近平说,国与国、人与人需要增进理解、加强合作。

新加坡《联合早报》网站3月27日报道称,习近平的演讲全面深刻阐述对文明交流互鉴的看法和主张,强调应该推动不同文明相互尊重、和谐共处,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。

据报道,这是中国最高领导人首次到访联合国专门机构。当地时间3月27日上午10时40分许,习近平在联合国教科文组织总干事博科娃女士的陪同下步入演讲大厅。全场起立欢迎。在热烈的掌声中,习近平发表演讲。

习近平对联合国教科文组织为增进世界人民相互了解和信任、推动不同文明交流互鉴方面作出的不懈努力表示赞赏。

习近平指出,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。推动文明交流互鉴,需要秉持正确的态度和原则。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 法新社 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  4. 4境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味着什么
  5. 5“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  6. 6东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  7. 7外媒:中国提升大城市公共场所警备
  8. 8英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭