参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:习近平访问德国受“最高军礼”迎接

2014-03-29 10:41 来源:参考消息网

核心提示: 此访的关键部分或是稳步推进中德经济关系。

28日,中国国家主席习近平抵达柏林,开始对德国进行国事访问。图为习近平和夫人彭丽媛步出机舱。
28日,中国国家主席习近平抵达柏林,开始对德国进行国事访问。图为习近平和夫人彭丽媛步出机舱。

参考消息网3月29日报道 在为中国国家主席习近平举行的欢迎仪式上,德国总统约阿希姆·高克赞扬了中国对经济改革的承诺。高克这番讲话拉开了习近平就任中国国家主席以来首次访问德国的帷幕。

据德国之声广播电台网站3月28日报道,德方当天在德国总统官邸举行仪式接待习近平和夫人彭丽媛。

高克在提及中国近年来的飞速经济增长时说:“主席先生,您5年前作为国家副主席曾到访柏林。中国自那以后已经发生了改变,而中国的转变已改变了世界。”

据德新社3月28日报道,中国国家主席习近平当天抵达柏林访问。此访内容之一是德国汽车制造商戴姆勒汽车公司与中国汽车制造商北汽集团签署一项金额达10亿欧元(1欧元约合8.48元人民币)的协议。

在习近平与德国总理默克尔举行会谈之前,习近平和夫人彭丽媛受到德国总统约阿希姆·高克举行的最高规格军礼仪式的欢迎。

报道称,预计习近平与默克尔的会谈将聚焦于国际危机以及扩大两国商贸关系。

公司消息人士在北京说,此次扩大商务关系的努力之一将是戴姆勒汽车公司与北汽集团签署协议,以提高它们在北京的合资企业北京奔驰汽车有限公司汽车和发动机的产量。

习近平为期两天的德国之行是中国国家主席8年来对德国的首次访问。

法新社3月28日报道称,中国国家主席习近平当天开始对同为出口大国的德国展开划时代的访问,德国是习近平此次欧洲之行的第三站,预计将巩固欣欣向荣的贸易关系,并关注克里米亚危机。

报道称,这是习近平一年前上任以来首次对欧洲最大的经济体进行访问。

分析家说,经济关系将扮演重要角色,因为德国是中国在欧盟最大的贸易伙伴,同时这个亚洲巨人也为德国的机械装备、技术和汽车提供庞大市场。

欧洲对外关系委员会的汉斯·孔德纳尼说,这次访问将为与习近平以及中国新领导层“增进关系”提供机会。

他对法新社记者说:“经济关系,特别是近几十年来德国对华出口大幅增长,是双方政治关系越来越密切的基础。”

德国外交政策协会的埃伯哈德·桑德施奈德说,此访的一个关键部分可能是稳步推进中德经济关系。

他说:“显而易见,经济发挥着核心作用,即便没有那么多的签订合同声明。”

报道援引《商报》的话称,金融首都法兰克福可能要开设一家人民币交易中心,这将是欧元区设立的第一家人民币交易中心。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德国之声广播电台 德新社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭