参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:中德合作具有“巨大潜力”

2014-03-29 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 中德合作为全球经济带来巨大的增长可能性。

28日,中国国家主席习近平抵达柏林,开始对德国进行国事访问。图为习近平和夫人彭丽媛步出机舱。
28日,中国国家主席习近平抵达柏林,开始对德国进行国事访问。图为习近平和夫人彭丽媛步出机舱。

参考消息网3月29日报道 中国国家主席习近平强调,中德经济合作有“巨大的”潜力。习近平28日开始访问德国。为此他在《法兰克福汇报》上撰文指出,亚洲和欧洲的这两个领先经济体的合作为整个世界开辟了巨大的增长机遇。

据德国《法兰克福汇报》网站3月27日报道,习近平写道,中国要深化改革,并利用现代化的历史性机遇来实现“民族复兴”的目标。他认为中德关系紧密,双方在政治上交流密切,中德法治国家对话这类论坛也运作顺畅。

他还写道,这种良好的双边关系对发展多极化世界也十分重要,可以促进全球的和平与稳定。习近平呼吁东道主尊重“对方人民选择的”制度,并在这一基础上“平等地”合作。习近平说,应该改革国际机制和规则,使其更加公正合理、更好适应时代发展和“国际社会的共同需求”。

据德国《商报》网站3月27日报道,中国国家主席习近平在为《法兰克福汇报》撰写的文章中强调了德中经济合作的“巨大”潜力。这两个亚欧大国的合作为全球经济带来了巨大的增长可能性。习近平在文章中呼吁,尊重中国“由人民选择的”制度,并在“平等”的基础上展开合作。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德国《法兰克福汇报》 德国《商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭