参考消息

滚动新闻

外媒:欧亚大国如何看中德“模范关系”

2014-03-30 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:两国将紧紧抓住互利互惠的良机。

参考消息网3月30日报道 外国媒体称,中德两国28日宣布将在未来数月内制定一个线路图,以便促使双边关系产生质的飞跃。

点击图片进入下一页

默克尔。(资料图)

据埃菲社3月28日报道,德国总理默克尔在总理府会见了到访的中国国家主席习近平。她披露了两国将建立全方位战略伙伴关系的计划,习近平认为这是一个伟大计划,将在中长期内从量上和质上促进双边关系。

报道称,两位领导人就通过建立长期对话机制,加强两国政治交流,同时促进两国在工业、能源、研发、技术、教育、旅游、国际贸易和投资等领域的联系展开了讨论。

报道还说,很多欧亚大国都认为两位领导人在会面后共同发表的联合声明预示着,两国将通过进一步密切双边关系紧紧抓住互利互惠的良机。

西班牙《国家报》网站3月28日发表文章称,默克尔和到访的习近平28日在柏林展现了两国在经济合作方面的模范关系。

文章称,近年来,中国已经变成德国第三大贸易伙伴,年均贸易额达上千亿欧元。习近平访德以及中德签署18项协议将促使两国贸易往来迈上新台阶。

正如习近平在德国《法兰克福汇报》上发表的署名文章中所说:“中德合作将会有更多契合点,获得新动力。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  3. 3外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  4. 4韩媒:中韩峰会可能对日本发出哪些信息
  5. 5外媒:中国反腐“打虎拍蝇”力度空前
  6. 6外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  7. 7美媒:中共从香港廉政公署借鉴反腐经验
  8. 8外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  9. 9美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"
  10. 10外媒:习近平为何未至朝鲜先访韩国?