参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:内地人对高端瑞士名表依旧热忱不减

2014-03-31 15:55 来源:参考消息网

核心提示: “豪华表是目前中国增长最快的奢侈品消费之一。”

参考消息网3月31日报道 港媒援引一项全球市场调研称,就在2013年内地奢侈品消费大幅下降之时,中国人对高端瑞士名表的热忱不减,瑞士豪表的网上搜索热度居全球首位。

据香港《南华早报》3月27日报道,这份在一年一度的日内瓦巴塞尔国际珠宝钟表展开幕前夜出炉的世界钟表报告称,2013年,中国对各档豪华手表的需求与前年同比增长59.4%,远远超出全球5.7%的平均增长率。

这份由数字奢侈品集团发表的报告对全球20个市场、62个豪华手表品牌以及网上各大搜索引擎超过10亿次与手表相关的搜索点击进行了分析。

报道称,中国最大的网上搜索引擎百度提供的数据显示,尽管2013年北京狠杀政府公务人员奢侈浪费之风使得销售业陡然冷清,内地消费者对豪华手表的满腔热忱却丝毫没有冷却之意。

瑞士钟表工业联合会上月发表报告称,瑞士钟表业对内地的总出口量与上一年同比下降了12.5%,达14.5亿瑞士法郎。全球瑞士表出口量则上升了1.9%,达218亿瑞士法郎。

报告称,中国内地是瑞士钟表的全球第三大市场,仅次于香港和美国。

百度副总裁曾良说,(对于瑞士表来说)内地仍有大量空间和机会。“豪华表是目前中国增长最快的奢侈品消费之一。”

百度搜索数据显示,欧米茄、卡地亚和劳力士是内地搜索最多的三个精品手表品牌。

报道称,销售领域涵盖珠宝、手表、附件以及时装的瑞士奢侈品公司历峰集团在网上的热度增长最快,点击率增长幅度达13%,主要是来自内地的访问者。它旗下的品牌包括卡地亚、梵克雅宝、伯爵、江诗丹顿、积家、万国、沛纳海和万宝龙。

据报道,截至2013年12月底,内地对奢侈名表的移动设备搜索占所有网上搜索的39.1%,与上一年同比增长了120.2%。

中国互联网信息中心报告显示,2013年,内地通过移动电话上网的用户达5亿人。

数字奢侈品集团的创始人兼首席执行官戴维·萨迪克说:“我们对瑞士豪华表产业的前景仍然非常看好”。

他说,无论在亚洲还是美国,女士精品手表市场都是有待开发的潜力最大的市场。

世界钟表报告称,美国在女装手表市场需求中所占份额超过1/4。2012年以来美国女装手表需求量增长了145.5%。

百度搜索数据显示,内地女性最青睐的豪表品牌是劳力士,其次是欧米茄、江诗丹顿和肖邦。(编译/文怡)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭