参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:好莱坞影星扎堆来中国造势抢市场

2014-04-02 08:34 来源:参考消息

核心提示: 好莱坞明星热情地展示了他们对中国的喜爱之情。

约翰尼·德普(右一)3月31日在北京参加《超验骇客》的宣传活动,粉丝们纷纷用手机拍照。
约翰尼·德普(右一)3月31日在北京参加《超验骇客》的宣传活动,粉丝们纷纷用手机拍照。

参考消息网4月2日报道 据美国《华尔街日报》网站4月1日报道,美国著名演员约翰尼·德普首次访问中国。他表示,愿意考虑移居这里,原因是粉丝极其热情。

3月31日,几十名粉丝涌入北京一家酒店,举着“约翰尼·德普我们爱你”的标牌,只为一睹德普的风采。德普来到北京是为了宣传他即将上映的科幻惊悚片《超验骇客》。

人群中不乏21岁的蔡可欣(音)这样的粉丝。蔡可欣从浙江省坐了16个小时的火车来到北京,只为了能与偶像“共处一室”。她说,我得知他要订婚时都哭了,我一定得来。德普展示了胳膊上根据中国经典《易经》绘制的文身,这让蔡可欣和其他许多粉丝开心不已。

德普说,好莱坞有很多东西可以与中国分享,包括特效和科幻技术,但美国电影也可以向中国学习。针对一些有关好莱坞试图吸引中国市场的问题,德普回答说,从艺术水平、文化传承上,“我深信我们可以从中国学到很多东西”。

他说,“我可能会来这儿生活”,并补充说这是非常热情的体验。

德普来到中国正值好莱坞试图夺回在这个世界第二大电影市场中流失的份额。直到2012年,好莱坞影片还牢牢占据着中国市场的最大份额,在总票房收入中占51%。但去年这种情况发生了变化,2013年中国本土电影的票房遥遥领先,获得了127亿元人民币的票房收入,占总票房的59%。

曾主演《加勒比海盗》系列影片等大片的德普此次在《超验骇客》中扮演一位病入膏肓的科学家。他也是最新一位亲自上阵前往中国宣传影片的好莱坞明星。《美国队长2》的主演克里斯·埃文斯和《超凡蜘蛛侠2》的主演安德鲁·加菲尔德上周都在北京进行了宣传活动。

与德普一样,最近在北京露面的其他好莱坞明星也热情地展示了他们对中国的喜爱之情。小罗伯特·唐尼去年来到中国出席《钢铁侠3》的首映式时,他说自己吃中药,还有自己的中国医生,以此与中国观众拉近关系。

为了吸引中国观众,制片方DMG公司准备在中国市场特别推出3D版《超验骇客》,而且4月18日影片会在美国和中国院线同步首映,这是罕见之举。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭