参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

张艺谋或将拍摄英语电影 李安为拍新片筹资金

2014-04-02 10:32 来源:参考消息网

核心提示: 张艺谋或拍第一部英语电影,尽管他不会说英语。

参考消息网4月2日报道 外媒称,3月24日晚,几百人站在纽约东村一条寒冷的街道上——以年轻人和亚洲人为主。你也许以为,他们翘首以盼的可能是最新潮的韩国流行乐队或最新推出的Cronut羊角甜面包。不是,这些人兴奋的原因是即将看到两位年龄加起来达121岁的人士谈论电影。

据美国《纽约时报》网站3月28日报道,此次谈话的地点在库珀联合学院,著名电影制作人、59岁的李安和62岁的张艺谋就“中国电影和中国信心”这一话题用中文谈论了90分钟。去年,李安凭借《少年派的奇幻漂流》斩获奥斯卡最佳导演奖,而张艺谋的代表作有《菊豆》、《英雄》和北京奥运会开幕式。

李安穿着深色的运动衫和卡其裤,看起来像是一个乡下老爸,而始终保持冷酷的张艺谋则穿着黑色的T恤衫和前卫的拼皮夹克。两人轮番称赞对方的作品,并对中国电影业的现状和未来发表了充满矛盾的见解。

报道称,虽然预测全球电影制作人和发行商将在5年内集体“向中国市场倾斜”,但张艺谋告诫道,中国电影业需要少强调利润和制作“爆米花电影”,并指出,中国当前缺少“充满想象力”的电影,以及可供改编的优秀小说和故事。

他说:“拍摄好电影说起来容易,做起来难。”

李安担心,在经过了漫长的空档期后,中国内地的电影如今发展得太快,过于看重票房和大片。他说:“给中国市场一些时间。”如果能让它自然发展,中国可以为本身并“不健康”的美国电影业树立榜样。

据报道,此次活动是由蒂施艺术学院和拥有乐视影业有限公司的乐视视频网站赞助。乐视影业是张艺谋最新执导的影片《归来》的出品方之一,该影片以文化大革命为背景,主演为巩俐。

当主持人、蒂施艺术学院教授克里斯蒂娜·乔伊询问他们接下来的计划时,两位导演都没有透露多少内容。但张艺谋说,他正在洽谈一个好莱坞制作。他说,“我想这是一个大制作”——这将是他拍摄的第一部英语电影,尽管他并不会说英语。有报道称,张艺谋正在洽谈执导一部由罗伯特·卢德伦的小说改编的电影。

李安谈到了一部关于“拳击和信仰”的影片,但表示,仍需要筹集资金。他还说,在拍出视觉效果惊人的《少年派的奇幻漂流》后,需要研究更新的拍摄技术来按他的套路讲故事。

在获得向李安提问的机会时,张艺谋提到,李安在亚洲和美国市场都取得了独一无二的成功,并相当认真地问道:“你是怎么让全世界懂你的?”(编译/左昌)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 美国《纽约时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭