参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:深圳新航站楼缘何成为“水帘洞”

2014-04-05 09:05 来源:参考消息网

核心提示: 造价7亿英镑,错在设计还是施工?

参考消息网4月5日报道 英媒称,深圳宝安新国际机场可能是世界上最富有想象力、最具有未来色彩的机场。耗资7亿英镑打造而成的航站楼,按其建筑师的话说,形状就像是一只“蝠鲼”。但是,深圳宝安新国际机场3号航站楼在开业不到5个月后,就已经涌现了一系列令人尴尬的漏水事件。

英国《每日电讯报》网站4月3日引述乘客们的抱怨称,在近日的暴雨过后,这个航站楼就恍若“水帘洞”了。微博上发布的照片显示,水流倾泻进机场的停车场,而那里迅速变成“水漫金山”,积水达到半英尺深。

管理该航站楼的深圳机场集团否认这些漏水是重大问题。该集团副总经理杨海滨说:“我们发现超过20处泄漏,但它们不是在主要出发或者到达大厅,不影响正常运营。”

据报道,去年12月中国媒体发表的照片显示,该航站楼里摆放了多个白色大水桶接水。杨海滨说,去年12月曾发生过更糟糕的漏水现象,当时主要航站楼有超过100处漏水点。施工队已经修复了这些问题。

报道称,该航站楼是由总部在罗马的福克萨斯工作室设计的。该公司发言人表示,出现了“极端天气情况”,“地铁站和购物中心也淹水了”。该公司表示:“数百架航班被取消了,深圳新的3号航站楼没有遭到重大损害。该建筑在设计和施工阶段做过多次渗水测试,它通过了所有必要的标准。我们注意到,尽管天气条件前所未有,但该航站楼没有出现重大漏水现象。”

中国建筑师在接受中国国家媒体的记者采访时表示,这幢大楼的设计富有戏剧性,拥有超过3.8万个六边天窗,其实是有缺陷的。

北京建筑设计院主设计师黄河对《中国日报》表示,深圳机场航站楼楼顶设计复杂,有超过3.8万个天窗,每个天窗有六条边,加起来实际上有20万个可能渗漏的点。他表示,去年暴雨统计主楼漏点有100多个,本次出现零星点滴漏22个,已经大大减少。

上海建筑师朱久春(音)对《中国日报》说,豆腐渣工程可能是罪魁祸首。他说:“这种设计可能有一些问题,但是我想建筑公司被要求满足紧张的交工最后期限,这可能导致质量差。”(编译/洪漫)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭