参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中韩就慰安妇问题联手抗日 中国为慰安妇申遗

2014-04-05 10:25 来源:参考消息网

核心提示: 中国首次拨款80万元人民币研究慰安妇问题。

资料图片:3月1日,参观者在韩国首尔参观慰安妇受害者特别展。当日是韩国反抗日本殖民统治的“三一运动”95周年纪念日。新华社记者姚琪琳摄

资料图片:3月1日,参观者在韩国首尔参观慰安妇受害者特别展。当日是韩国反抗日本殖民统治的“三一运动”95周年纪念日。新华社记者姚琪琳摄

参考消息网4月5日报道 中国江苏省南京市决定保存据称是日军慰安所的废弃房屋,当地研究人员计划在邻处建设“慰安妇纪念馆”。建成后,纪念馆将作为“爱国主义教育基地”。中国此前并未积极将慰安妇问题作为对日外交牌来使用,转变方针是为了表明与韩国保持步调一致的姿态。

据日本《产经新闻》4月4日报道,南京市作出保存建筑物的决定是在3月12日。文史专家经盛鸿说,“慰安所”占地面积4800平方米,现存有7栋木制房屋,为1937年日军进入南京后依次修建。当时的占地面积多达8000平方米,“是亚洲最大的慰安所”。最多时,这里居住着100名左右女性。

经盛鸿等人计划将现有建筑物进行保存,在邻处建造“慰安妇纪念馆”,展示与慰安妇有关的各种陈列物。

报道称,中国政府2013年底决定在2016年底前向设有中国慰安妇问题研究中心的上海师范大学划拨80万元预算,用于研究慰安妇问题。这是中国政府首次给慰安妇问题研究编制预算。

英国广播公司网站4月4日援引日本《产经新闻》的报道称,在中国政府首次拨款80万元人民币研究慰安妇问题推动下,中国6月将出版英文的《中国慰安妇——日本帝国的性奴隶证据》一书来申请世界记忆遗产。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭