参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

香港拍卖会三千万名画消失 疑清洁工当垃圾丢走

2014-04-09 09:33 来源:中国新闻网

核心提示: 成交价2875万的《山色苍茫酿雪天》不翼而飞。

香港拍卖会三千万名画消失疑清洁工当垃圾丢走
《山色苍茫酿雪天》 图片来源《明报》

中新网4月9日电 据香港《明报》报道,上市的保利香港拍卖有限公司上周五起,一连4日在湾仔五星级酒店君悦举行拍卖会,卖出近2000件大师名画,总估值约7亿(港元,下同);惟拍卖会职员昨(8日)在场地执拾时,发现一幅仍未转交新买家、成交价2875万元的画作《山色苍茫酿雪天》不翼而飞,报警求助。现场消息称,警方追查下,怀疑负责清洁的工人误将名画当垃圾运走,估计已被运到屯门稔湾堆填区。

保利香港日前君悦拍卖

拍卖行网页显示,疑被扔到堆填区的千万元水墨画《山色苍茫酿雪天》,由美藉华人画家崔如琢于2012年创作,1.79米高、3.81米长,估价2500万至3500万元,在前日(4月7日)拍卖会中成交价为2875万。

涉事保利香港拍卖为香港首只拍卖行股,被誉为“中国苏富比”,其母公司保利集团原隶属解放军总参谋部,至2003年才转归为国资委属下央企。记者曾致电保利公关查询,至截稿前未有回应。记者亦致电君悦酒店并留下联络方法,但至截稿前未获回复。

[责任编辑:zhx] 标签: 香港《明报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过