参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:习近平晤美防长强调管控分歧

2014-04-10 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 尚不清楚是否讨论了与日本有关的问题。

9日,中国国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂会见来访的美国国防部长哈格尔。
9日,中国国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂会见来访的美国国防部长哈格尔。

参考消息网4月10日报道 外媒称,美国国防部长查克·哈格尔4月9日与中国国家主席习近平在北京人民大会堂举行会晤,讨论地区问题。而在一天前,中美两国在日本和该地区领土争端问题上的分歧日益明显。

共同社4月9日援引中国媒体的报道称,习近平在北京对哈格尔说,两国应该坚持不冲突的原则,有效管控分歧和敏感问题。

哈格尔表示,美国希望与中国加强对话,增进互信。

报道称,尚不清楚哈格尔和习近平是否讨论了与日本有关的问题。

另据台湾“中央社”4月9日报道,哈格尔说,他这次访问大陆,双方进行了“积极坦率和建设性的对话”。习近平则说,双方应有效管控分歧和敏感问题。

习近平说,中美双方应坚持不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,更加积极有力推动各领域务实合作,有效管控分歧和敏感问题。

哈格尔则表示,他这次访问大陆的目的,是希望与大陆共同推动美国总统奥巴马与习近平倡导的美中新型两军关系。

报道称,哈格尔还与国务委员杨洁篪会见。杨洁篪同样表达中美应妥善管控分歧和敏感问题,推动两国关系沿着正确的轨道向前发展。    

据美国《彭博商业周刊》网站4月9日报道,美国国防部长哈格尔与中国国家主席习近平举行会晤。他在此前被告知,美国的重返亚太战略不应影响中国与美国亚太盟友间的领土和资源争端。

美国东西方中心高级研究员丹尼·罗伊说:“中国军方高官直陈人民解放军对美国的不满,这令人失望,但也在意料之中。这说明,解放军非常不满意,与此同时,中国领导层受到了要求他们利用本国实力,实现中国的喜好的压力。”

习近平把强军——包括扩张海洋实力——作为中国复兴的关键。中央政府今年的国防支出将增加12.2%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 共同社 台湾“中央社” 美国《彭博商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭