参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中纪委推网络反腐新举措 称五一期间将严格纪律

2014-04-10 09:34 来源:参考消息网

核心提示: 违反中纪委规定精神的案件已经达到183个。

参考消息网4月10日报道 外媒称,一名官员在母亲的生日宴会上受贿。另一名官员公车私用。还有一名官员用公款吃喝。他们和其他数十名官员一起被一个鼓励公众举报官员腐败和不当行为网站的新窗口曝了光。

据英国《泰晤士报》网站4月8日报道,这项行动由中共中央纪律检查委员会近日发起。该平台每周一都会曝光一些个人。

网站请公众特别警惕用公款购买礼品卡、旅游、吃喝或接受电子消费卡的现象。

中纪委在网站声明中说:“在当前反腐败高压态势之下,新的腐败手段不断出现,花样不断翻新,充分说明不良作风积习甚深。纪检监察机关要扭住落实中央八项规定精神不放,一年一年抓下去,一个时间节点一个时间节点地抓,坚决防止反弹。”

网站提到将在五一期间严格纪律,因为官员可能在节日期间受到诱惑,公款私用。违反中纪委规定精神的案件已经达到183个。这些案子已经在该网站公布。

在网站上被点名曝光的有大连海关的主任科员程利,他为母亲举办寿宴时收受礼金1000元。他被要求退还所收礼金并作出书面检查。

四川省成都市郫县文化局执法大队工勤人员姚天福值班期间驾驶公务用车办理私事,受到行政警告处分。

辽宁省福金小学校长张维家因为公款吃喝受到党内警告处分。

报道称,这是中国反腐运动采取的最新举措。习近平主席承诺要打击腐败,坚持老虎、苍蝇一起打。

一位微博用户评价这个新网络平台说:“这是个好迹象,但我不会去举报腐败。我必须确保这么做是安全的。中国官员势力很大,完全能查清是谁举报了他们。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭