参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中澳总理会晤:阿博特说想和中国“成为朋友”

2014-04-10 11:16 来源:参考消息网

核心提示: 阿博特敦促中国提高对澳大利亚的投资水平。

 4月9日,国务院总理李克强在海南省三亚市同澳大利亚总理阿博特举行中澳总理年度定期会晤。新华社记者李学仁摄

4月9日,国务院总理李克强在海南省三亚市同澳大利亚总理阿博特举行中澳总理年度定期会晤。新华社记者李学仁摄

参考消息网4月10日报道 外媒称,澳大利亚总理托尼·阿博特在访华的第一天与中国总理李克强达成一项协议,根据该协议,中国和澳大利亚今年将开展一系列高层防务交流。

据澳大利亚新闻网4月9日报道,中国的一位最高层军方人物、中央军事委员会副主席还将在今年晚些时候访问澳大利亚,以增强两国防务关系。

在中国新任领导层去年上台后最大的贸易代表团即将访华前,阿博特9日抵达中国。

在与李克强总理在三亚举行双边会谈时,阿博特同意加快中澳自贸协定谈判。

阿博特说,澳大利亚不是到中国来做交易的,而是“要成为朋友”。

他还向中国政府以及马航MH370航班上中国乘客的家人表达了他个人的慰问。

在抵达海南后与李克强总理举行的会晤中,阿博特敦促中国提高对澳大利亚的投资水平,特别是在基础设施方面。

报道说,据信阿博特向李克强保证,澳大利亚需要更多、而非更少的中国投资,这表明他准备放松对中国的外国投资规定,这将是自贸协定的内容之一。

阿博特将在博鳌经济论坛上发表演讲,随后前往上海和北京。他将在演讲中提到:“日本、韩国以及中国从战争的废墟中发展成为在经济上发挥领导作用的国家,这在人类历史上是史无前例的转变。澳大利亚的煤炭、铁矿石和天然气帮助推动了这一繁荣的实现,我对此感到骄傲。”

在阿博特准备公布政府的长期基础设施预算规划之时,他还要求中国加大对外投资,以帮助澳大利亚建设未来的道路和桥梁。

澳大利亚制定了在今后10年对新项目投资数百亿澳元的雄心勃勃的计划。阿博特已邀请北京成为澳大利亚建设项目的主要投资者。在持续的谈判中,投资将成为一个关键的谈判筹码。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 澳大利亚新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭